注文住宅の色合いについて悩んでいます。グレーと木目の組み合わせか、ホテルライク風にするか迷っています。どちらも魅力があり、後悔はしないと思いますが、皆さんはどちらが好みでしょうか。
注文住宅打合せ中🏠
お家の色合いが決まりません😭😭
グレー✖️木目か、ホテルライク風か!
元々グレージュやカフェラテなどの淡い系の色が好きでした。
でも淡い系ってコーディネートが難しいし、あまり色味を使わず白が強く出てしまうと建売っぽく見えてしまうので、グレー✖️木目で行こうかなと思っていました🩶🌳
そんな中で、最近ホテルライクなどが流行り出してからSNSでもよく見るようになり、「それもおしゃれ!」と惹かれつつあります。
ダーク系が好きな夫はこちら推しです✨
ホテルライクと言っても、白!黒!みたいな感じにする予定はなく、キッチンは暗いグレーかチャコールにして、家電は黒で統一して、床材はコンカーボかフロアタイルにして〜くらいです!ホテルライク"風"ですね!笑
建売感を限りなく減らし、オシャレにできればどっちでもいいというか、どちらを選んでも多分後悔はありません!笑
どちはも流行カラーだと思います🤣
皆さんならどちらが好きですか?どちらを選びますか?😂
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
グレー✖️木目がいいと思う!

はじめてのママリ🔰
ホテルライクがいいと思う!

はじめてのママリ🔰
そのほかコメントあればお願いします🙇♀️

はじめてのママリ🔰
私は濃いめの茶色の木目にグレーのカップボードです!窓枠とカウンターを黒にしてます!
でも淡い木目の家具も少し置いたりラタン系のカゴ使ったりで暗くなりすぎないようにしてます!
これなら木目、グレー、淡い色全部叶うのではないでしょうか??🤔

まむ
うちはホテルライク目指してたんですけど、リビングが黒だと部屋が暗くなるし圧迫感が出るので結局キッチンは明るめグレー×白にしました笑 洗面所やランドリールームはホテルライク風にして大満足です🙆♀️部分的に変えるのもありですよー!
コメント