※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

息子がパパや他の人に甘え、私にはあまり甘えてくれないことに寂しさを感じています。私に何か至らない点があったのかと考えています。

ちょっと寂しいです。
1歳1ヶ月の息子はパパがいるとパパに抱っこを求めて、私が抱っこしても押しのけてパパの方に行きたがります😭
先日は滅多に会わない私の姉が遊びに来てましたが姉にべったりで抱っこしてもらって満足そうでした。私が居なくても全然平気って感じで⌯᷄ ̫⌯᷅

私と2人の時は抱っこは嫌がらず、呼んだらニコニコしていたり、トイレに行ったら着いてきたりはしますが、それほど甘えてきません。
誰もいないのは嫌だけどママじゃなきゃダメということが無く、パパよりずっと沢山お世話をしてきたのに少し寂しいです。自分に至らないところがあったのかもですが、そんなもんだと思うしかないですよね…

コメント

A

うちと全く一緒です!
2人の時は私にベッタリのくせにパパがいたらパパしか見えてない…
義父母のとこ行ったらずっと義父母にいきます…🙄私も旦那もシカトされてます笑
24時間体制で君を愛してきたのに…って少し寂しいです😞なんでなんでしょうね…

• さーちゃん

さーちゃん

コメントありがとうございます!
    全く同じ方がいてちょっと嬉しいです😭♡ほんとにシカトされて(笑)
    寂しいですよね!!🥹パパのところに行くために抱っこ拒否られて悔しかったです(笑)

• 14時間前
ちゃんぴ

ママのこと信頼してるんですね😊

単に外面がいいだけなのかな?と思います!表向きは対応良くして構ってもらおう!でもママには対応しなくても大好きでいてもらえるよね??って感じかなと思います😊

ママとしてはちょっと寂しいけど、信頼してるからできることだと思いました!

うちの子は信頼してる人には素が出てツンツンしてきますが、信頼してない人にはいい子ちゃん演じてますよ🤣

• さーちゃん

さーちゃん

コメントありがとうございます!
    信頼してる…😭そうだと嬉しいです✨️
    愛想良すぎて確かに外面の良い子になりそうです(笑)

ママにだけ見せる姿があるの可愛いですね(*^^*)✨️相手にされなくても大好きだって伝え続けます(´;ω;`)

• 14時間前
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

うちの子もめっちゃ外面良くて、外ではいい子ちゃんだし媚び売りがうまいんです🤣

パパがいる時にママ〜って来るのはパパに怒られた時と気が向いた時やママに抱っこして欲しくなった時だけでそれ以外はパパです😂

3歳くらいになったらママ大好き〜って毎日言ってくれますよ😊😊

• 8時間前
  • さーちゃん

さーちゃん

良い子ちゃんでいるメリットがわかってるなんて賢いです🤣♡

ママって呼ばれるだけで嬉しくて泣くかもしれないです😇大好きって言ってもらえるように頑張ります🔥

• 6時間前