※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐝࿆
ココロ・悩み

義母からのしつこい電話に困っており、休みの日に連絡が来ることが辛いと感じています。どう対処すれば良いでしょうか。

義母との付き合いどうしてますか?

うちは6~7年前に他界した旦那の義母がしつこく電話してきて困ってます。

正直他界する前も離婚したいと言っていたし、他界してしばらく経っているのに、休みになると電話をしてくるのがしんどいです。

シングルだし、子供は夏休みかもしれないけど、こっちは普通に土日休み。
少しは考えて欲しい。そもそも嫁と姑なんて…

こんな考え方の人間ですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

えーそれはだるいですね。
たまにLINEで生存確認程度なら、、、って思いますが
そもそも嫁と姑なんて
水と油なので旦那さんいなきゃ
連絡取り合うことなんてないですよ😅

• 🐝࿆

🐝࿆

コメントありがとうございます。

ですよね〜。

七回忌にお寺に〜ってわざわざ1ヶ月以上先の予定の話を毎週のように連絡してくるんです。

もうこの数ヶ月地獄です。ムカつきすぎて昨日「そんな先の予定の話今必要ですか?」って聞いちゃいました😂
    でも田舎のおばぁちゃんなので理解せずでした‎( ꒪⌓꒪)

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

旦那がいないなら義母と連絡なんてしたくないです…😅私なら離婚届出すと思います…(冷たくてすみません…)

義母と仲良しって私の周りでは聞いたことないです…それくらい難しいと思っているので義母が嫌でも自然なことだと思ってます…

• 🐝࿆

🐝࿆

コメントありがとうございます。

ですよね…
    離婚しておけばよかったです。

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

死後離婚というものがあります。詳しいことは分かりませんが…
    メリットデメリットがもちろんあるので、義母との関係性によっては個人的にありかと思います😊

• 20時間前