※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳指しゃぶりをよくします。歯が上下生えてきたためか親指に傷ができて…

1歳指しゃぶりをよくします。歯が上下生えてきたためか親指に傷ができて血が出ることがあります😢
痛そうなので絆創膏を貼ってみるのですがかなり嫌がり取ってしまいます💦
オロナインとか薬を塗りたいのですがすぐしゃぶるので口に入るのが気になります。
指しゃぶりは成長の上で辞めさせる必要はないことは知っているのですが傷が痛そうで見ていられません💦
同じような経験された方いらっしゃいますか?どのように対処されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもぱっくり割れる傷を何回も作ってます。とっても痛そうなのに、本人は至って普通にしゃぶりますよね…
歯も上下奥歯とその他の歯も生えていて、痛くないのが不思議です…
皮膚科に行って薬を貰ったこともあるのですが、小児科の先生的にあまり使わないほうが、よい薬らしく…ただ、それを塗るとかなり良くなります。熟睡していて今なら指を離しても大丈夫かなというタイミングで塗りますが、わりとすぐしゃぶっちゃいます…
小児科で相談した時は、ワセリンで保湿だけでも大丈夫と言われました。
指しゃぶり、心の安定なので辞めさせる気はないですが、傷はとても気になります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭うちの子もすごく痛そうたのに普通にしゃぶっていて痛々しいです💦病院で相談させたとのこととても参考になります!お薬は使わない方が良さそうですね💦ワセリンで保湿してあげようと思います!ありがとうございました😊

• 5時間前