※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もー疲れた。(昨日)朝起きたら家がガソリンの匂いで充満飛び起きると夫…

もー疲れた。(昨日)

朝起きたら家がガソリンの匂いで充満
飛び起きると夫が家にガソリンをこぼしてしまったと言い出し作業をしていました。
換気もせずこどもいる状態。

急いで換気したのですが、服にも溢れてしまっていました。
とりあえずできることは全てして落ち着いたので服を干したりたたんだりしていました。
皿洗いをしようとしたら、シンクからガソリンの匂い
まさかと思い夫に聞くと捨てる場所なかったからシンクに捨てた。ものすごく少量だったそうですがありえない、、、とびっくりしてしまいました。

夫に「なんでシンクなの?消防だったり水道会社だったり電話しなきゃいけないよ」とイライラしてしまいました。
夫は「大袈裟すぎこんなちょっとだよめんどくさガソリンを怖がりすぎ」と言ってきました。

夫が何かやらかした時に怒っても逆ギレされ、そこから1日中不機嫌だったりします。
私は悪くないのに、逆ギレして俺に優しくないと無視され続けます。
怒るにも怒れない。

子供達が保育園の友達と遊びたいとギャーギャー言っていたので約束をしました。それが昨日です。
ですが朝から行きたくない、なんで約束したの?無理!やだ!と言われてしまいました。
今回だけ我慢して。あれだけギャーギャー言ってやっと約束したのに
なにこれ?ふざけないでとイライラしてしまいました。

結局それが12:30くらいまで続き、怒り狂いそうになっていました。
虫籠とあみを持っていっていいならと行くことになったのですが
外は暑く相手は女の子なので、できないと思うよと初めに伝えていきました。

案の定15:00前くらいに虫取りに行きたいと騒いで、これ以上迷惑かけれないと思い急いで家に帰ってきました。

朝から子供達は、「パパがよかった、お友達の家行きたくない、なんでパパ行かないの?なんでパパじゃないの?なんでママなの?」と言い続けて最終的には泣いてしまいました

私も余裕がなくなり爆発してしまい、初めてヒステリックに怒ってしまいました。
手は出してませんが、ヘビメタですかわたしはってくらいの声で怒ってしまいました。
「ママだって人間だよ?悲しくなるし、泣いたりもする。そんなこと言われて悲しくないと思う?2人が遊びたいっていうから約束もしたし、1日だけだよ?今日だけだと遊ぶの、虫取りだって後でできるじゃん?説明だっていっぱいしたじゃん。ふざけんなよ」と怒ってしまいました

もう疲れたもうやだ
夏休み44日えぐすぎ

コメント