※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆにまるこーん
ココロ・悩み

小2の娘が同じマンションの男の子と帰る途中、ランドセルを引っ張られて転んでしまい、ズボンが破れて悲しんでいます。弁償を求めているが、ママは仲良く遊べなくなるのではと心配しています。この状況についてどう思いますか。

小2娘が同じマンションの男の子と帰ってきたのですが、
ランドセルを引っ張られて、転けたと聞きました。

気に入っていたズボンが少し破れたことにすごく悲しんでおり、同じものを探しましたが、売り切れているようです。

その場で何も言えなかった悔しさか、
ごめんねも言われていないようで
家で娘は泣いて怒っていて、弁償してほしいと言います。

でもそんなことママが言ったら、もう仲良く遊ぶことができなくなってしまうよ、と言い落ち着かせようとしていますが、、なかなか落ち着きません😵

たしかに引っ張るのは危ないですが、
走ろうと言われて一緒に走った娘も悪いですし、それなりに仲良くしてもらってるので、言わないとこうと思うのですが、
どう思いますか?💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒な走ってたりしての破れはその子だけが悪いわけでは無いと思うので弁償までは私なら請求はしないです!

辞めて!!遊びたくない!と言っていて破れたなら話は違いますが🤔

• ゆにまるこーん

ゆにまるこーん

よく聞くと、一緒に走ったのではなく、
    引っ張って走られたそうです😭💦

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんの言葉だけではなく相手の子にも聞くといいと思います!
    ただ弁償になると相手の親御さんから子供に遊んじゃダメって言いそうなので今後の付き合いが無くなってもいいならですね😣

• 9月12日
  • ゆにまるこーん

ゆにまるこーん

そうですね!さすがに弁償は私もしてもらおうと思っていません💦
    回答ありがとうございます。

• 9月12日