※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

猫の部屋の自動水やり機が傾いてしまい、水がかなりこぼれてしまってい…

猫の部屋の自動水やり機が傾いてしまい、水がかなりこぼれてしまっていたことに私が最初に気付きました。
今日猫の部屋を開けたのは夫ですが、 そこまで見てないと の事。

水浸しになってる時に、 夫に何これ! と言いましたが夫は 別階のトイレに居て聞こえなかったよう。
その時、 私がその場で水浸しなのを拭けばよかったもの の、 少し時間が経ってから夫に伝えました。

そしたら、 夫は急いで猫の部屋に向かい水浸しなのを見た 瞬間、 「おい!ふざけんなよ💢💢💢拭かないとかあり得ない」と怒鳴り散らしキレてきました。

猫の部屋を開けた時に気付かなかった夫にも責任があるん じゃないの?お互い様じゃない?と伝えましたが、過失と 故意は違うと言われました。
やっていいことと悪いことがあると言われました。
床が変色してると。

私もすぐに水浸しを拭かなかったのも悪いですが、 夫の言 い方はさすがに精神的にやられてます。
人格否定までされてる気分です。
どう思われますか? もう分かり合えないです。

私には怒鳴るなとかそういう言い方やめてと言っておいて、夫は怒鳴る。
何なんでしょうか。
子どもも怒鳴るの聞いてただろうし、怒鳴られてキレられた事に対して腹が立ちます。
もう少し他の言い方があったのではと。

コメント

ユウ

ごめんなさい、私も同じ状況なら怒鳴ると思います🙇🏻‍♂️気付かなかったのと気付いて放置したのは違います。税金だと前者は申告漏れ、後者は所得隠しと重さが変わりますから、気付いていたのかを同レベルで考えてしまうのは違うかなと。

主さんはなぜ放置した上に時間が経ってから伝えたのでしょう🧐うちの主人みたいなタイプのご主人に感じましたが、うちのはほったらかしの事後報告は絶対嫌がります。それなら知らなかったふりするほうがマシなくらいに😅
そういう部分にカチンときたのかな?と感じました💦💦

もちろん怒鳴ることが正義とは思いませんが、片方ではなく両方が思いやりに欠けた結果かと思います🥲

めいめい

気づかなかったものはしょうがないし、後から責めたところでどうしようもないです。「もしかしたら水浸しかも!」なんて想定して部屋のドア開けないでしょうし、見たけど気づかなかったっていうのは十分有り得ることだと思います。
それとは違って、あなたは見つけたのにわざと放置したんですよね?
水浸しになっているところを実際に見せて反省させようとでもしたんですか?
過失と故意は違う。完全に旦那さんに賛成です。
怒鳴って良いとも思わないけど、怒鳴りたくなる気持ちも分かります。