※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達が出産したので友人2人とおうちに会いに行ったら、旦那さんもいて、…

友達が出産したので友人2人とおうちに会いに行ったら、旦那さんもいて、それは全然いいのですが。。滞在時間3時間くらいずーっと同じテーブルについておしゃべりに参加💦私としては気遣わず友達とおしゃべりしたかったのでリビング行くとかで席はずして欲しかったのですが、私がおかしいですか?

初対面だったのでなんか気遣って質問し合うのとか疲れて。。
しかも用意してくれてたお寿司も気遣って私たちは数貫しか食べれなかったのですが、旦那さんはすごい勢いで食べてて。。お客さんに勧めて招待した側は遠慮するもんじゃない?とか思ったのですが、そんなもんなんですかね。。

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

おかしくはないけれど、そんなパターンも珍しくないと思います(笑)
だいたい、はじめだけ挨拶してくれて途中から「いらっしゃい、ゆっくりしていってください」って言って出掛けたりする方が多かったですが、
友達しか誘っていないのに普通に着いてくる(友達も普通に連れてくる)人もいたし、そんなもんだと思います(笑)

はじめてのママリ🔰

我が家ではいつも家にそもそもいないか、いてたら一緒に喋るかです!
友達の家に行っても同じです!

お寿司は割り勘ですか?
違うならそれもまあそこまで気にならないです!

気遣って少ししか食べれなかったのか、旦那さんが全部食べちゃって、残ってなかったのかでも変わってくるかなと思います!