ずんすけ
我が家は団地ですが、退院日に近隣の方に「子供が産まれたので何かとうるさくなるかと思います。ご迷惑おかけしますが、宜しくお願いいたします。」と伝え菓子折りを渡しに行きました!!
あとは特に対策してません🤣
隣人にお会いした時に「うるさくないですか?大丈夫ですか?いつもすみません…」と声はかけてました!
ママリ
近所の方にサランラップセットみたいなのもって 騒音あります、迷惑かけますってこと伝えに回りました
下の方には特に、足音やハイハイとかがね💦
会ったら必ずうるさくないですか?大丈夫ですか?て声かけてます!
そしたらみんな可愛がってくれてますよ☺️👌
はじめてのママリ🔰
我が家も上の子を産んで、里帰りから帰ったタイミングで食器用洗剤のギフトセットを持って赤ちゃんが産まれたこと、ご迷惑おかけしないよう気をつけますとご挨拶に伺いました。
両隣ともとても良い方で、全然気にしないでーと言ってくれました!その後も顔を合わせれば、いつもうるさくてすみません〜💦と声はかけるようにしてます!
日中はギャン泣きでない限りそこまで気にしてなかったですが、夜間はあまりにも泣きがひどい時は外に出るようにしてました!
コメント