おうちプールのおすすめ教えて欲しいです!2,4,7歳の子が遊ぶプールの購…
おうちプールのおすすめ教えて欲しいです!
2,4,7歳の子が遊ぶプールの購入検討してます。
前は滑り台付きで、浅い二つ遊びスペースのあるビニールプール使ってたのですが、すべりだいのくっついてるところが破けてしまいました。
ですので、新しく買い替えたいのですが、折りたたみ(160か120センチ)にするか、ビニールプールにするか悩んでいます。
一応ビニールプールの電動空気入れはあるのですが、いちいち片付けるのが面倒で出しっぱなしなので、邪魔になっています💦折りたたみだとコンパクトだしすぐ畳めるかと思ったのですが、結構たっぷり水を入れないと自立しないなどの意見も見たので、小さい子がいるし危ないかなぁとも思っています。
ビニールプール(大きめのやつ)持ってる方は、出して片付けてをその都度されていますか?1ヶ月くらい悩んでるので、いいアドバイスあればお願いします。。
- はじめてのママリ🔰

りんご
3メートルのプールで、折り畳みと空気入れるものと2つあります。
折り畳みは割と重いのでそれが大変ですが、設置は1分もかからないので楽です!
空気の方が扱いやすいけど、すぐ破れますよね💦
160だと3人で遊ぶのは小さいかもです😫
コメント