※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先週4歳の息子が5日間38-39の発熱があり、6日目で解熱しました。解熱後…

先週4歳の息子が5日間38-39の発熱があり、6日目で解熱しました。解熱後はいつもより活気がなく、顔色が少し悪いですが、保育園には行っていました。保育園から具合が悪そうと言われることもなかったです。
その時はアデノと溶連菌は陰性で副鼻腔炎といわれました。
そして、解熱して5日目にまた発熱、今日が6日目になるのですが今日は解熱したものの活気がなくいつもはお昼寝もしないのにぐったり寝ています、、、。
夏バテとかなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

うちの子も金曜日の夜から発熱して高熱が4日続いてます。
食欲もなく、解熱剤飲んで効いてる間に少しフルーツ食べる位です💦
溶連菌かヘルパンギーナを疑ってるのですが…何が流行ってるんでしょうね🥺
インフルと溶連菌以外は薬もないですし、本人に頑張ってもらうしかないからもどかしいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちと同じような感じですね😭
    うちは一旦回復したかと思ったものの
    完全復活という感じではなく、、、。
    ずっと仕事を休むわけにも行かないので熱がない限りは預けているのですが、、、

• 1時間前