※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

里帰りとかでなく産まれて早くから旅行に行った方いますか?車で行ける距…

里帰りとかでなく産まれて早くから旅行に行った方いますか?
車で行ける距離に一泊2日、生後1ヶ月半では早すぎるでしょうか?😣
というのも主人が育休取れている間に平日のどこかで最後に行けたらいいなと思っているのですが…

インクルーシブの宿で、私と下の子はほぼ部屋から出ないつもりなのですがそれでも早すぎでしょうか🫠

コメント

ねこ

まだ月齢からして夜泣きもあるだろうし大変では?と思いますが
せっかくパパが育休でお家にいるんですしそういう思い出もほしいですよね☺︎
暑い日が続いてますし気をつけて行ってらしてくださいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”

はじめてのママリ🔰

行きました!
里帰り終わって、実両親と下の子1ヶ月半の時車で3時間くらいの距離のところ
主人育休中の下の子3ヶ月の頃車で3時間くらいのところ
どちらも良いホテルでずっとゆっくりしてました!確かに夜泣きはありますが、下の子は結構まとまって寝てくれるタイプなのでさほど大変ではなかったです!

主人育休中は多分最後だし、行って良かったです☺️上の子は普通に楽しんでましたし!!
全然大丈夫だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

4ヶ月後半でいきました!
首が座ってからがいいと言われますね。

1ヶ月半だと予防接種もまだだし、必要最低限(買い物や上の子の送り迎えなど)の外出以外は控えるべきだと思います。