※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんを、夜の花火大会に連れて行く事をどう思いますか…

生後1ヶ月半の赤ちゃんを、夜の花火大会に連れて行く事をどう思いますか?(知り合いの子です)

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

正直、他人ならどうでもいいですが、
友達が連れてくるつもりならとめます。規模とか場所によりますが、暑さも心配だしオムツ替えなんて出来ないしミルクどうするんだろう…人混みも心配です。

🎀

私は有り得ないって思っちゃいます😊

はじめてのママリ

私なら無しです💦
去年4歳と3歳で連れていきましたが、それでも人混みで熱中症になりかけました。🥲

はじめてのママリ🔰

家の近所だから10分ぐらいちょっと外に出るて見る。ぐらいが許容範囲かなと思います😂

はじめてのママリ🔰

投稿者です。

そうですよね。普通の母親なら人混み、暑さ、大きな音、空気…
生後1ヶ月半が行く場所ではないですよね。
規模はそれなりにあります。市街や県外からも多数来てます毎年。何万もの人です。

外に出て見えるところから少しとかならわたしも良いと思いますが、わざわざ花火大会会場に出向く事ないですよね。

はじめてのママリ🔰

毎年人でごった返してる花火見に行ってますが、絶対やめた方がいいと思います…
夜でも蒸し暑いし、人混みでベビーカー押してる余裕もない可能性ありますし、抱っこ紐でも暗闇で転倒の危険もあるので…初めから終わりまで全部見るんでしょうか💦一ヶ月の子がいますが、連れて行こうなんて思いません😂

はじめてのママリ🔰

なしです。
空気汚いし、人も多いし、音もうるさいし、生後1ヶ月半の子にわざわざ見せるようなものでもないと思います。

はじめてのママリ🔰

ありえないです💦1ヶ月なんてそもそも夏場外に出さないです。ベビーカーなんて混雑してて無理だし抱っこ紐は暑いだろうし、可哀想としか思えません😣