近隣に老人が住んでるよって方見てきたりしませんか?庭でガーデニングや…
近隣に老人が住んでるよって方見てきたりしませんか?
庭でガーデニングやプールの物とか片付けてると99%くらいの確率で隣の老人が出てきます。
うちは砂利敷きの庭と駐車場なので砂利を踏む音が結構するので帰ってきたり作業してると聞こえてるみたいで便乗して隣人も出てきて家庭菜園の水やりとかし出します😓
特に嫌いとかはありませんが引っ越してすぐうちが後で建てたフェンスにぶら下げる植木鉢付けてきたり物を干したりされて夫が注意しに行きました。その後も普通に挨拶したり畑で採れた野菜をくれたりしましたが夫が素っ気ない態度しててだんだん向こうも話しかけてこなくなり、それから私も挨拶してないです。死角に移動して見えないようにしたり相手がジロジロ見てくるわけではありませんが毎回同じタイミングで出てくるのが気持ち悪いです。
部屋にいるときにたまに窓を覗くと庭にいないことが多いのでタイミングが合うのが気のせいとかじゃないと思います😅
ちなみに高低差のある住宅街で私の家が下に位置してます。
さっきもプール片付けてて特にうるさい音は立ててませんが上の隣からずっと視線感じたので見上げたら上記の老人ではなくその横の家のおじさんが網戸越しに立ってこっちを見てました💦私が見上げたら部屋の中に歩いて行きましたが気持ち悪いです。
なんで老人って若者の行動が気になるんですかね。ずっとジロジロ見てきて気持ち悪いです。
※統合失調症や被害妄想とかはありません!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
単純に気になって仕方ないんでしょうね😂

はじめてのママリ🔰
え、めっちゃ気持ち悪いです😱すごく嫌だ〜😭
でも家建ててるから引っ越すわけにも行かないし、、、、毎日地味にストレスで積み重なるとしんどそうです😭💦
我が家も周囲老人が多いですが、そんなことは全く無いです💦感じの良い方ばかりですし、あまり外に出るタイミングが合うこともないです。変にジロジロ見られたりすることもないです。主様はたまたま変な人が多いところに当たってしまったんですかね?
なんにせよ、困りますね〜
見てるだけかもしれないですけど、子供遊んでるのとか見られるのも嫌です。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに変な人多いです💦祝日もずっと家にいるし毎日暇だから見てくるんだろうなと思います笑
プールはラッシュガード上下着せて肌の露出ないようにしてます😭- 5時間前

はじめてのママリ🔰
暇なんでしょうね💦
お年寄りだと遠慮ない人もいますし🥲
-
はじめてのママリ🔰
暇すぎだろって思います笑
- 16分前

はじめてのママリ🔰
土地柄もあると思いますよ💦
うちの近所も高齢者だらけですが、別に出てきません。
寂しいから構ってほしいんでしょうね…。気持ち悪いからイヤですね。
-
はじめてのママリ🔰
その土地の人ではなくほとんど転居してきた人たちらしいので土地柄は関係ないかもですね🤔
気持ち悪いです笑- 16分前
はじめてのママリ🔰
よその家気になるって暇ですねー😂