※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ココロ・悩み

育休明けに保育園に入れても復帰できず退社した経験のある方いますか?保育園に通いながらパートを始めた方いますか?役所相談はいつ頃しましたか?

育休から復帰するために保育園入園したけど、復帰できず退社された方居ますか?いずれパートをするにしても保育園は退園にならず通うことができましたか?どのタイミングで役所に相談されましたか?経験ある方よろしくお願いしますm(._.)m

コメント

y

その予定があるなら早めに相談にいかれた方がいいですよ。私の住んでいる地域は辞めたら退園になります。認可です。そのまま在園出来、求職中に切り替えたとしても期限があると思います。

♥Mary♥

私は産後1年で保育園に入れず、育休を半年延長しても入れず退職しました。

ハニーハニー

早めにパートの新しい仕事を見つけて、職場が変わりましたという報告&書類を提出すれば退園にはならないと思いますが…一度退職したと報告したら、次の仕事が決まるまで求職中扱いで引き続き在園は出来ると思いますが、3ヶ月など期限が出来ると思います!

miki

復帰証明書は出しましたか?
出していれば、その後退職しても何ヶ月の間かに次の仕事をパートでも見つければ大丈夫と言われました!最低月何十時間働かなきゃダメとかはありますが。あくまで私の区はです。
役所に確認したほうがいいと思います!