※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実兄が夜遅くに帰宅することに不満を感じており、家庭の状況や兄の行動について悩んでいます。兄は無神経で、家族の配慮が足りないと感じています。

これってわたしが悪いんですか🥺?

実兄が大型連休のたびに地元の友達と飲みに行き 午前2時くらいにわたしの家に帰ってきます😅
実母、実父は離婚していて 実父は絶縁。実母は連絡は取り合ってますが別家庭ありという状況なのでわたしと兄には実家はありません。
だからわたしの家を実家代わりだと思ってる様ですが 午前2時に酔っ払いが帰ってくるのは幼い子供がいるのに あまり良い気持ちがしません・・
しかも何時に帰ってくるかわからないので眠れないし、旦那も「他人の家に泊めてもらうんだから せめて22時までには帰ってくるのが普通」と言ってます。
兄も結婚していて 地元からそんな離れてないとこに住んでいますが 深夜に帰ったら嫁さんにキレられる〜とヘラヘラしてます😅

前なんて まだ新築の家のトイレに吐かれてたり BBQのゴミを捨てておいてと言われたり コロナ禍で他県で大勢で飲み会、バレたら嫁さんにキレられるからとまだ赤ちゃんだった次女もいたのに我が家に泊まっていきました。

これだけして兄は手土産をもってきたことも 「ありがとう」「ごめん」の一言もありません笑

GWのときに「22時までに帰ってこなかったら鍵閉める」と言ったら 真夜中にケータイ鳴らされて鍵開けて布団ひいといてと言われました😅

だからもうホテルでもとれと言おうかなと母に愚痴ると「お兄ちゃんに飲酒運転しろっていうんか!? これで事故起こしたはあんたにも責任あるからな!」と言われましたが 知らんがな案件ですよね・・
兄に言ったら「お前は友達少ないからわからんやろな」と言われました😢

コメント

はじめてのママリ🔰

優し過ぎます🥲💦
旦那さんも良く我慢してます😭
なんだかんだ理由付けて泊めることないのではないですか🤔

みー

私なら奥さんに相談しますね。

みぃ

うへーアタオカ親子です😳
正直ママリさんもお母さんも同じ状況(実兄にとって他人の家)なんですからそんな事言うならお母さんが泊めてあげたら良いと思います😂(距離的に無理なのだと思いますが)

お前みたいな非常識な友達なら居ないほうがマシです😂
(実兄さんに失礼しました🙏)

私なら奥さん巻き込んで説教or疎遠です🥹

はじめてのママリ🔰

ホテル取る=飲酒運転になるっていうのがよくわからないです💦タクシー使えないんですか?💦

いくは実兄でも私ならそんな状態なら泊めたくないです💦

ままり

お兄さんとも絶縁したら良いのでは?
お母様もちょっと毒親っぽいですし
昔からママリさん良いように使われてたんじゃないですか?
まともな関係じゃないですよ
ご主人もよく我慢してますよ…

ままりぃ

いや、実母の家にいけよって思います😂!妹だって結婚して子どももいて別家庭ありますが??って感じです!兄弟の家を実家代わりにするなんて信じられません💦2時に帰ってくるのもありえないです。せいぜい一次会で帰ってきて21時までですね。新築のじゃなくても場所がトイレでも酔って吐かれたら出禁にします。

はじめてのママリ

便利に使われていますね☺️
あなただけの家ではないので、旦那さんが嫌がっているから「無理」でいいと思います。
ノンアルで運転して帰れば、嫁だって文句は言わないのでは。
あとは友達の家に一緒に帰ればいいだけのこと👍️
あなたが便利に使われて、無料の宿を開放する必要はありません🤣

はじめてのママリ🔰

言いたいことが言えない、言っても相手に伝わらないような関係性の兄弟なら泊めるべきではないと思います💦
お互い結婚して別家庭なわけですし。
良いように使われている感があるので、お兄さんに言って無駄なら奥さんにもはっきり伝えるべきです。
何を言っても無理なら、鍵を絶対開けないようにしましょう!

min

別家庭があるのは同じなので実母の家に行けばいちんじゃないですか?
実母の旦那さんには気を使うけど、ママリさんの旦那さんやお子さんの事はどうでもいいという意味になりますよね。
旦那さんが不憫です。
実母さんの言い分も意味不明なので、お友達の実家や大人なんだから満喫とかでいいんじゃないですか🙁
もう甘えていい年齢や関係ではないので、ママリさんの家族だけが我慢しなくていいですよ!
どうしてもなら庭にテントと寝袋置いておきます。