※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーまま
産婦人科・小児科

たすけてー!薬をちゃんと飲んでくれません、、解熱剤と喉のお薬どうにか…

たすけてー!!
薬をちゃんと飲んでくれません、、
解熱剤と喉のお薬どうにかちゃんと飲ませたいのですが何かいい方法ないですか、、
あんまり良くないとわかっていながらもヨーグルトに混ぜて何とか解熱剤は飲ませられたものの、のどのくすりは150mlのミルクに入れたのですがバレてしまい最後まで飲むことなく終わりました、、
シロップと粉の薬ふたつです。先輩ママさん教えてください

コメント

保育士ママ( 28 )

解熱剤は坐薬じゃダメですか?!

• くーまま

くーまま

あ!座薬って手があったことを忘れてました、、病院に電話してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前
ちゃぽ

お薬飲めたねとかは試されましたか?あとは市販のゼリーやアイスはどうでしょうか。
他の方も言われるように、解熱剤は座薬の方が簡単確実です。うちも解熱剤はいつも座薬で処方お願いしています。
ミルクは、薬の味でミルク拒否になっても困るので避けた方がいいです。

はじめてのママリ🔰

アイスと混ぜるのがオススメです!
お薬をミルクに入れて拒否の話は保健師や助産師からも聞いた事あるので私も上の方と同じく避けるべきだと思います。

ママリ

アイスに混ぜたりはダメですか?
ミルクに混ぜたりとか!