※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ
産婦人科・小児科

アセトン血性嘔吐症(自家中毒)から他の病気が見つかった方いませんか?子…

アセトン血性嘔吐症(自家中毒)から他の病気が見つかった方いませんか?
子供が1週間ほど嘔吐、吐き気が止まらず県立病院に入院しました。
入院中はレントゲン、CT、血液検査をしてケトンの数値が上がっていたので点滴をしていましたが良くならず、ケトンが下がっても吐き続け、胃液や胆汁が流れていかないので鼻にチューブも挿してました。
ここまで重症なのはかなり珍しいらしく、入院2週間ほどで回復し、結局アセトン血性嘔吐症の重症ということで退院したのですが3日後に再発し、再入院して1週間経っております。
またレントゲン、CT、血液検査そして脳波の検査も受けましたが異常なし。
消化器内科の先生にも診てもらいましたが、症状が嘔吐と吐き気だけの為、様子見でいいんじゃないかと。
入院中に、微熱程度までは上がったりしていますが風邪症状、腹部の痛みなどはありません。
再入院したときのケトンはそこまで高くはありませんが今もまだ嘔吐しています。
大学病院へ行ってみることも考えておりますが、同じようにアセトン血性嘔吐症の重症だった方や、他の病気が見つかった方がいたらなんでもいいので情報がほしいです。お願いします。

コメント