※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりまま
家族・旦那

これってセーフですか?実家を出て早4年。元々の私の部屋がだいたいその…

これってセーフですか??
実家を出て早4年。元々の私の部屋がだいたいそのままになってます。
片付けてもらってもいいのですが父いわく「いつでも戻って来れるように」とそのままにしてます。
それもそれで複雑なのですが、気になるのが…
クローゼットの中を勝手に整理するんです。
そこには今までの写真や手紙など、あと泊まりに来たようの服が入ってたりします。正直気分悪いです…
父がですよ…下着とかもあるのに。
何度言っても「俺の家なんだから整理整頓したい」との言い分。
確かにごもっともなんですが「じゃあ自分の家に持ってくから」って言うと「使わないなら置いとけばいいじゃん」と…
これは仕方ないことなんでしょうか??

コメント

まま

誰も使わないのに1回整理したらそれで終わりでいいと思いますけどね…💦

嫌なら思い切って無理やり回収するのもありだと思います!笑

• りりまま

りりまま

ですよね…一回回収しようかな…
    なんか郵便物みたりデリカシーないんですよね

• 6月8日
  • まま

まま

話してもわからないなら強行突破です(笑)

• 6月8日
  • りりまま

りりまま

今日また行くので荷物持っていきます!ありがとうございました★

• 6月8日
A

父親だからあまり気にはしないけど
行っても治らないのがなんか嫌ですね。
母親にしてもらえるならまだしも……。

でも、嫌ならもう持っていくしか方法はないのかなって思うのと整理って何回も乱れてる訳でないのにそんなにするもんなのですか?
私ならお母さんに言うかもう嫌なら持っていきます。

何回も言っても変わらないってことは自分で行動起こさない限り戻らないので><

• りりまま

りりまま

乱れないんですけどなんか片付けたいみたいで…
    母も注意するけど聞かないみたいです
    ( ̄ー ̄)
    持っていきますね。ありがとうございました

• 6月8日
ksm

鍵つけちゃいましょう。笑

• りりまま

りりまま

鍵いいですね!!検討します!

• 6月8日
さー♪

全部把握したいんでしょうね😱
嫌です。私だったらかなり怒ります。そしてすべて持っていきます!!

• りりまま

りりまま

やっぱり怒りますよね。私が神経質かと思ってたんでほっとしました!

• 6月8日
☆milky way☆

実家を出たなら自分の部屋の物は片付けたらどうですか??下着とか写真とか今住んでいる家に持ってきたら事は済むと思いますけど😓

実家に帰省する時はそのとき用の服や下着を持っていけばいい事です。 お父さんが片付けたり触られたくないと思うなら、この際片付けましょ⤴⤴

• りりまま

りりまま

もちろん片付けようと思ってるんですが「置いてけ置いてけ。」言われるので段ボール一つ分くらいは置いたままだったのですが。
    よくないですね!ありがとうございました

• 6月8日

私も実家を出て6年程になりますが、まだ部屋も家具も全てそのままです😅

我が家は母が専業主婦の為毎日私の部屋も窓開けたり掃除してくれていますが、クローゼット開けたり物は触らないですね😅

月1で実家には帰る為お部屋がそのままだと嬉しいんですけど流石にもう全て片付けようと思っています💦

• りりまま

りりまま

お母様優しいですね!
    やっぱり片付けなくてはですね😅

• 6月8日