1歳5ヶ月の子どもが寝かしつけ後に敏感に起きてしまい、準備が遅れることについての相談です。なぜ子どもが気づくのか、意見を求めています。
1歳5ヶ月になる我が子
寝かしつけて30分〜1時間後くらいに
ぐっすり寝てるなとそっと部屋を出ようとすると
高確率でムクッと起き上がり泣きます🙄
またそこから寝入ったのを確認して
やっと保育園の準備や片付け等が出来る頃には
日付が変わるなんて事もしばしば💦
脱出に成功しても見守りカメラを見ていると
30分後くらいにモゾモゾしはじめて
起きて辺りを見回し私が居ないと気付きギャン泣き😅
なぜバレるのか…
みなさん寝かしつけた後に時間が取れているものだと勝手にイメージしていたのですが
我が子のセンサーが敏感すぎるのでしょうか?😂
ご意見頂けますと幸いです🥺
よろしくお願いします🙇♀
- はじめてのママリ🔰
コメント

オスシ
うちの子もセンサー敏感すぎて、なんで毎回気づくのか恐ろしいくらいでした😂
最近やっとセンサー発動率低めです💡

りんご
懐かしい!
忍者🥷みたいにどれだけ気付かれずに抜け出せるかのミッションしてました😂😂
添い寝してますか?
毎日の経験から、転がるようにベッドから降りるのが1番気付かれなかったです!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私も息すら止める勢いで気配を消しているのですが、まるで起きていたかのようにムクッと起き上がります😂
添い寝です🥹
我が家はマットレスなのでベッドより難易度が低いはずなのですが、センサーに引っかかりっぱなしです(笑)- 3時間前
-
りんご
わかりますーあったなぁー❗️
もう今となっては、隣でママリを見ていようが動画を見ながら笑ってしまおうがグーグー寝てますよ💤
転がり落ちる途中とかでお子のセンサー反応があるとそこで止まって、マットレスに張り付いたりしててスパイダー忍者でした🥷🕷️www
その自分が面白くて、でも笑うと起きるからやばかった記憶あります😂😂
イライラすると負けなので楽しんでました🤣- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
みなさん少なからず通る道なのですね😂
りんごさんのミッション遂行中の姿を想像して笑ってしまいました🤣
ママリに投稿した時がまさにミッション失敗してやる事いっぱいあるのにー!!と荒ぶる気持ちをなだめようとしてのグチ投稿だったので、りんごさんの素敵なコメントでほっこりしました🥹
私も見習って楽しむに全振り出来るようにしたいと思います😆- 3時間前
-
りんご
夫にその当時、忍者レベルどんどん上がってるね!って言われてました🤣
通過中は永遠のように感じますけど、夜寝ないって人生のうちの1年くらいの期間ですよ😌
振り返るとあったなーくらいの期間です!
圧倒的に夜寝る生活の方が長くなるので、その頃の育児を楽しんで欲しいです🩷- 3時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やはりセンサーの感度の問題なのですね🤣
気配を極限に消してるはずなのにドアノブに手をかけようとするとムクッと起き上がるので、ぐっすり寝てたると思わせて寝たフリしていたのかと思うくらいです(笑)
感度抜群のセンサーをお持ちなのは2歳10ヶ月の子供さんでしょうか?
最近やっと…と言う事は、うちもまだまだ感度は落ちなさそうですね😂
オスシ
そうです下の子です!
下の子は全然寝ないタイプの子で、夜通し寝てくれるようになるまで長い戦いでした🥹
上の子はぐっすり寝タイプなので、子によって全然違いますね👀
はじめてのママリ🔰
わぁ!そうだったのですね💦
それは本当にお疲れ様さまでした🥺✨
その子それぞれなのですね😳!
我が子はメンタルリープというのか夜泣きの時期も何度かありましたが、有り難い事に早い時期から夜通し寝をしてくれるようになり、私が一緒に寝ているとひたすら寝てはくれるので
脱出に失敗したら8時9時頃から寝かしつけてもうそのまま一緒に寝てしまう事もあるので、そうなると朝がドタバタです🤣