夫との関係について、聞いていただきたいです。結婚5年目、子2人、夫は…
夫との関係について、聞いていただきたいです。
結婚5年目、子2人、夫は国家公務員、私は扶養内パート。
客観的に見たら、申し分のない夫です。
生活費は夫の通帳から好きなだけ引き落とせます。私はもともと無駄遣いはしないので、信用してくれてるようです。私自身の独身時代の貯金も1千万以上ありますが、その貯金は今のところ手をつけておらず、生活費は殆ど夫。
私の不満は精神的な繋がりが薄いところです。
書き出したらキリがないんですが、いままでもいろいろあり、発達障害の疑いがあり検査結果待ちです。
例えばですが、私がくも膜下出血/急性緑内障の疑いで、激痛、嘔吐、目が見えなくなる、の状態でも、朝まで待って受診したほうがよいと言いました。結局、自分で呼んだんですが、その後も立てない状態で吐きながら這いながら保険証を探した準備をしました。
稽留流産を経験したときも、最後までなんのコメントも無しでした。
過呼吸になったときは「演技?笑」と笑って見てました。
素晴らしいATMです。
ですが、夫婦、家族として、人と人として、精神的な繋がりを求めるのは贅沢な悩みなんでしょうか?
実母も義母も、ギャンブルをするわけでもない、女遊びが激しいわけでもない、お金に困るわけでもないのに。と言われます。
ごもっともです。同じ立場でもそう言うかもしれません。
ただいざこの立場にならないとわからないなんとも言えない感情です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
羨ましいです、そんな旦那さんが
精神的な繋がりなんかより金銭的な安定と空気みたいな旦那が理想ですね

まま
信じられないです…
なぜ結婚したんですか?
-
はじめてのママリ🔰
付き合っているときは、アッサリしてて楽だなと思いました。
アッサリの度が過ぎていることに子供が産まれてから気がつきました。- 4時間前
-
まま
特性とかって結婚前に気付けないものなんですね💦私ならいくら稼ぎが良くてもつわりや激痛で苦しんでるのに心配やサポートをしてくれず2人の子を流産したのに何もなし、過呼吸を笑って見てるってサイコパスかなと思ってしまいます。愛情はないんでしょうか?
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
夫に対して求めるものが人それぞれ違うので、贅沢でもなんでもないと思いますよ。
お金が全ての人ならとても良い旦那さんですが、人間としての温かさを求める人にしてみたら最低の旦那さんなので。
うちの母がママリさんのようなポジションで、お金に困ったこともなくマンションと間違われるような豪邸に住んでいても不幸だと言います。
対して職場のガッツリ共働き夫婦の奥さん、旦那さんがあまり稼いでいなくても暖かく内面が豊かな人でとても幸せそうです。
この状態で一生添い遂げることに不安があるならぜひ今のうちから気持ちを話すべきです。
-
はじめてのママリ🔰
気持ちは何度も話しています。
ですが発達障害からくるものなのか、夫からしたら???の様です。
冷静なときは、「この人に感情的なものは求めてはダメ」と分かっているんですが、いざその場面になると、「なんで…?」となります。
私だけの問題だけでなく、子供にも影響がある様に思います。
はじめてのママリさんはお父様のことをどう思っておられますか?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
言われてみればうちの父も発達障害があってもおかしくない発言が多いので、ママリさんの旦那さんと本当に同じ感じかもと思いました。
確かに子どもに対しても同じことが起こる可能性は高いと思います。
現に私や兄弟もそうでした。
父の事ですが、子供の頃はずっと大嫌いでした。
今は「お金稼ぐことがこの人の生きる意味なんだ、それ以外のことができなくても仕方ないよねー」くらいです。
ただ私は妻ではないので受け入れられた感じで、弟たちはいまだに父のことが嫌いです。
また母に対しては「そんなこと結婚前からわかってたんじゃないの?」という気持ちもあります。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
お金もかなり稼いで
奥さんにまで尽くしてくれる男性って
かなり少ないと思います🤔
いるのかもしれないけど
それなりにお金稼いでる方は
外でも遊んでるイメージです。
ママリさんの旦那さんが
元からそういう人だったような気もしますね。
夫はママリさんの旦那さんほど
そんなに稼ぎないですけど
私は自分を大事にしてくれる人を選びました。
結局はどこを取るかの話だと思います。
世の中100点の人なんていませんから。
相手に100点求めるなら
自分も100点であり続けなければいけませんし。
-
はじめてのママリ🔰
夫は趣味もないので、休日も家にいますし仕事が終わったらすぐ帰ってきます。
すごく良い旦那さんですよね。
それも分かっているんです。
少しでもいいんです。ほんの少しだけ人の気持ちがわかるようになってほしいです。無理なんですが。- 4時間前

はじめてのママリ🔰
私の前夫はママリさんの旦那さんに似ていました。
平均年収よりも高く、金銭面で不自由したことはありません。でも気持ちに寄り添ってくれない、どこか他人事のような感覚にずっと寂しさを感じていました。
結局、私は離婚し再婚しました。
現在の夫は平均年収で共働き前提の家庭ですが、私のことをすごく大事にしてくれて寄り添って一緒に考えてくれるので、毎日心が満たされています。
妊娠中も子育てを一緒にするつもりで色々勉強し、サポートしてくれるので感謝です。
全て希望通りの人間はいないので、パートナーに何を求めるかだと思います🤔
それが精神的な繋がりなら、早く離婚して再婚活した方が長い目で見ていいのかなと…
はじめてのママリ🔰
ですよね。そう思いますよね。
悪阻で苦しんでいようが、子供が産まれたてのとき全然寝なくて2時間睡眠が1ヶ月続こうが、救急車で運ばれるくらいの不調だろうが、流産しようが、大丈夫かの一言もない空気みたいな存在ですが、それでも理想ですか?