コメント
mini
未婚のシングルです。
学生のうちに出産したので、生活費は入れてません……
まだ生まれて5ヶ月ですが、今のところ実家を出る予定はありません。
うるるん
実家で私ひとり養ってもらってた時は3万くらいでしたね。子供生まれて食事とるようになったら5万円かな?
いちおうそれだけ渡して、足りないようなら言ってというかな?
-
ソノ
返事ありがとうございます
私も同じです。私だけの時は3万入れてました!
子どもと家にいる時間が増えるとその分の生活費をプラスした方がいいですよね
4〜5万くらいかなあ、、と思ったので参考にします
ありがとうございます- 6月8日
♡ヒマちん♡
私は4万いれてます!
その他子供にかかるものなどは全部自分で買ってますね!
今のところ実家を出る予定はないです!
-
ソノ
4万円!参考にします
家にいる時間が仕事をしばらく休む間は増えるから今まで私1人が家に入れて居た分よりプラスして渡すべきですね- 6月8日
-
♡ヒマちん♡
私は子供が産まれて1万プラスして払いました。
大変ですが、頑張りましょうね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 6月8日
-
ソノ
実家に居ると両親が子どもの夜泣きとかで迷惑そうにしてたりすることありませんか⁇
- 6月8日
-
♡ヒマちん♡
幸い夜泣きがそこまでうるさくなく子ではなかったので大丈夫でした。
でも、親も仕事してるので孫の世話とかで疲れはててる姿はよく見てるので実家にいずらいとは思ってます。- 6月8日
-
ソノ
そういうことはあるんですね💦
私の母も働いているので同じ感じになりそうです💦
ありがとうございます。
実家に置いてもらえるのはすごくありがたいのですが、そのへんのリアルな声も気になりまして…- 6月8日
-
♡ヒマちん♡
置いてもらってるので何も言えないので、できる限りの事は自分でやろうと思ってます。
- 6月8日
-
ソノ
そうですよね…
私もできる事は自分でやろう、て気持ちを忘れずにいこうと思います。- 6月8日
ソノ
なかなか実家を出るタイミングとか出たら出たでお金がかかるから難しいですよね…