※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

連続育休の場合は育児時短給付金は対象外でしょうか?育休前はフルタイム…

連続育休の場合は育児時短給付金は対象外でしょうか?

育休前はフルタイム勤務から復帰後は時短勤務をしていて、下の子はまだ2歳になっていないのですが
対象外と言われてしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いつから復職して時短なのでしようか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2025.3月に復帰してから時短です💦

対象外になった理由は4年遡れないからという理由でした🥲
    育休手当は出てたのですがね💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目の育休手当は2人目の育休は換算されないですからね。時短給付は2人目の育休もカウントされるので、遡れると4年が違う時期ですね。
    2025年3月復職だと2021年3月まで遡れるとして、復職3ヶ月、産前産後(2ヶ月)、2021年5-11月あたりで足りそうな気がしますが。。。
    (今回私は育休手当がギリギリ日数不足で支給されない疑惑でしたが、産前産後休暇も算定に入ると言われて足りました。なので時短給付も算定に入る気がしますが)

• 3時間前