※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

同じような経験した方や、いい案がある方、アドバイスいただければと思…

同じような経験した方や、いい案がある方、アドバイスいただければと思います。

4歳の男の子なんですが、トイレに入ると匂いが嫌らしく嗚咽してしまいます。家のトイレでタオルを鼻に当てながらなんとか大小の用は足せるのですが、お外のトイレは辛そうにしていてトイレすることができません。通っている幼稚園もトイレはすごく綺麗でそこまで匂いはきにならないのですが本人は難しいようでトイレせずに我慢して帰ってきます。
そしてついに我慢できなかったのか外出先のトイレでパパがが入ってる時に(外で待たせる訳にも行かず、キレイめの広めの多目的トイレに入ったそうです。)嘔吐してしまったとの事でした。
大きくなればそのうち慣れると思っていたのですが、嘔吐までしてしまうとなると不安になってしまいました。今回の事がトラウマになってますますトイレにいけなくなってしまいそうです。
何かアドバイスあればお願いしたいです。

コメント