※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園にお子さん通っておられる方ママ友いますか?いなくてもやってけま…

幼稚園にお子さん通っておられる方
ママ友いますか?いなくてもやってけますかね?

また、周りのママさんたち、いい人ばっかりの園だわ〜って方もおられますか??

コメント

ママリ

ママ友います💡
上の子の学年にはおかしな人もいましたが、私は関わり持たなかったので害なしでしたし、下の子の学年は特に変な人いないです🤔

もな💅🏻

小規模園なのでママ友付き合い必須です。
長男のときよりは次男のときのほうがわりと皆さん陽気な方が多いです👍

みーひーママ

幼稚園にはママ友居ないです❕
会ったら挨拶するくらい、何しろ人数凄くいるので顔が覚えられないです😅
娘は𓏸𓏸ちゃんのお母さん~って軽く紹介してくれますが、その時もこんにちは😊くらいです笑
運動会やマラソン大会も特に他のお母さんと話すことも無く終わるので
別にいらないかなと思いました
小学校も多分、被る子がいないので😂

はじめてのママリ🔰

家の前までバス登園なので行事やたまにお迎え行った時に挨拶する程度の人しかいません😂

上の子年長ですがプレクラス期間入れて4年目全く困ってないです☺️
ママが仲良くてもクラス離れると関わり減るし、子供同士仲良いとは限りません🤣

はじめてのママリ🔰

ママ友というか会えば話す程度の関係の人ならたくさんいます。遊ぼうとかそういう関係の人はいません。
ママ友いなくてもやっていけます。小学生の子もいますが、入学あれこれも聞くことなく💧
本当幼稚園だけの関係なので、いなくてもいいくらいです。
クラスのママさんたちは皆いい人ですが、他のクラスに超ヤバいボスママが1人います。人間じゃないだろうってレベルの🤣

年子怪獣mama🦖🐾

ママ友いますよ〜!

私はいないとやっていけないです🥺
くだらない話して爆笑してって時間がストレス発散になってるのと、物忘れ激しいので助けてもらってます😂😂

うちの園はほんとーーーにいい人ばっかりなので当たりだなと思ってます🤍

はじめてのママリ🔰

4月から幼稚園入園しました。
バス通園なのもあり、ほぼいません😂
でも夏休みに入り、一緒に遊べるお友達がほしいです🥲
ママ友ほしい…
近所のショッピングモールとかに毎日行ってるんですが、幼稚園の知ってる子に全く会わず…
みんなどこ行ってるんだろうって思います😂