※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🐈‍⬛
子育て・グッズ

年少です。夏休み中、幼稚園のお友達のママが「おうちに遊びに来ません…

年少です。
夏休み中、幼稚園のお友達のママが「おうちに遊びに来ませんか?」と声をかけてくださり、今度初めて伺うことになりました。
「簡単なもので良ければ是非お昼も食べていって」と言ってくださったのですが、うちはアレルギーがあるのでその旨をお伝えして、今回はご遠慮させてもらう事になりました。
なので、実質2時間くらいの訪問になるかと思います。
水遊びをしようと言われています。

初回なので、手土産はどんなものが良いでしょうか。
チョコは解禁しているようです。
ファミリーパックのおやつとかがいいのか、シャトレーゼみたいなところのゼリー等がいいのか…
アイスは冷凍庫問題があるので、やめようと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

初めて行くおうちは
ミスドや、シャトレーゼみたいなところのゼリーファミリーパックのおやつすこしもっていったりしています✨
ミスドや、31アイスが子供には喜ばれます🥹

• ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

ありがとうございます!
    ミスドや31をお持ちしたいところですが、娘が食べられなくてあちらに気を使わせるので、シャトレーゼ見てきます!
    最初って肝心ですよね😊

• 6時間前
ママリ

初めてならシャトレーゼのゼリーあたりを持っていきますかね🥹
+ジュースなども☺️
ゼリーなら当日あちらがおやつ用意してくれてて食べられなくてもまた今度食べてね!でいいですし🙂
次回からはちょっと気楽にファミリーパックのお菓子やスーパーで買えるものにします🫶

• ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

すみません、下に上がっちゃいました💦

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

ジュースは大きい紙パックだったり、小さいパックのものを子供の数持って行くこともあります☺️
    普段、園で会った時の雰囲気やおうちで遊ぶ以外の付き合い次第では最初から気軽にファミリーパックのお菓子でも全然いいと思いますよ~🙂

• 5時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

ありがとうございます😊
    とても参考になります!
    他のお宅からも声かけますね!って言っていただいているので、その時の参考にもさせていただきます✨
    自分の友達の家に娘連れで行くことはありましたが、娘の友達のお家に伺うのは初めてなので、失礼のないようにしたいです😊

• 5時間前
ままり🐈‍⬛

ありがとうございます!
やはり2時間でも初回はシャトレーゼがいいですね😚
ジュースは大きいパックですか?