※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

このような時にどれが正解か分かりません😭我が家は戸建てで田舎寄りの場…

このような時にどれが正解か分かりません😭

我が家は戸建てで田舎寄りの場所にあります。

周りは畑やってる人も多くて野良猫ちゃんにご飯だけあげたりしてる人もいます。

我が家は中型ワンコがいて散歩に行くとそこら中に糞が落ちてて、猫か小型犬くらいの大きさです。

↑ワンコ飼ってないと糞でだいたいの体の大きさはわからない人が多いと思います💦

小型犬飼ってる人も近くに居ますが糞を置いたまま去る人には見えないので、猫かな?違う動物かな?とは思うのですが
畑やってる豪邸のアプローチに何日も糞があって、畑やってる人に通りすがり挨拶してもジーって見てくるだけで挨拶はありません。

同じ班で元々寡黙?なのか神経質そうな大人しいおじさんですが、我が家のワンコが糞をしたと思ってるのかな。って最近思います。

うちのワンコは外でトイレしないのですが、一応散歩バッグに諸々入れて持ち歩いてます。

うちのじゃないよ!ってわざわざ言うのもおかしいし、最近そこら中に糞が…なんて世間話するような仲でもないので何が正解なのかわからなくて😭

田舎寄りもあって近所には挨拶したりしてますが、我が家が置き去りにするようなマナーない人だと思われてるのは嫌だなって思います😭

コメント

ミミ

糞を入れる袋をみえるように持ち歩けば良いのでは?と思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それもアリですね!
    ありがとうございます😊

• 3時間前