※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shiiiiiiimama
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが寝返りをしてうつ伏せで眠ることについて心配しています。みなさんの経験を教えてください。

今日で、生後3ヶ月です。早くも寝返りをマスターして、うつ伏せの状態で眠りに入ってしまうようになりました。指しゃぶりをしながらなので顔はちゃんと横を向いていますが、なにやらうつ伏せの睡眠はよくないとかなんとか…(突然死なんとか…って)
みなさんのベビーの寝返りしたてのときのうつ伏せ寝についてどうだったか教えてください。

コメント

ちー420

多分顔が沈むからと思いますが
柔らかい枕や布団がよくないってのと
タオルとかも窒息の原因になるって聞いたので
周りになるべくタオルや
大人の布団とか置かないようにと、
柔らかいところへ寝せないようにしてました。
そのためにベビーベッドも固いのだとか。

華恋ママ

うちの子も3ヶ月から寝返りしだして同じく指しゃぶりでうつ伏せ寝してます😓
ちゃんと顔は横に向けるし苦しかったら助けを呼ぶので大丈夫だとは思うんですが…
亡くなる赤ちゃんって泣きながらもがいたり、お母さんはそれに気づいてやれないのかって逆に不思議になるんですが💦
どっちにしても気をつけてあげないと危ないんでしょうが夜は仰向けに直してもすぐうつ伏せになるからどうにもなりません(^_^;)))