子育て・グッズ 生後3ヶ月の女の子がスワドルを卒業し、エアコン使用時に寒さを心配しています。アドバイスをお願いします。 夜間眠るときの衣類について相談です。 生後3ヶ月の女の子です。 そり返りがあるためか、首座り前ですが寝返りのようにうつ伏せ気味の姿勢をするようになりました… これまでスワドルを着て寝ていましたが、窒息予防のためにもスワドル卒業を考えています。エアコンつけた状態でスワドルなしだと寒いでしょうか? 普段はコンビ肌着にスワドル着用で寝ていました。 アドバイスをお願いします🙇♀️ 最終更新:14時間前 お気に入り 生後3ヶ月 女の子 エアコン 寝返り うつ伏せ 窒息 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 服装は肌着+スリーパーで寝返りが怖いので、タオルで作るうつ伏せ防止の上に寝かせています☺️ 7月20日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます🙇♀️ スリーパー購入してみようと思います! まだ首が持ち上げられないのですが、寝返り防止のタオルを使用しても大丈夫でしょうか… 体の動きがすごく激しくて、よく足と頭が逆になってるので顔が埋もれないか心配で😂 7月20日 はじめてのママリ🔰 首が座って寝返りが始まってからタオルを使い始めたのでなんとも言えません😭 うちの子の場合ですが、タオルの両端をくるめて腰あたりに敷いてる感じなので今のところ顔が埋まってたりはないです☺️ 7月20日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 見守りしながら、タオルでの寝返り予防試してみたいと思います🙇♀️ 14時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
スリーパー購入してみようと思います!
まだ首が持ち上げられないのですが、寝返り防止のタオルを使用しても大丈夫でしょうか…
体の動きがすごく激しくて、よく足と頭が逆になってるので顔が埋もれないか心配で😂
はじめてのママリ🔰
首が座って寝返りが始まってからタオルを使い始めたのでなんとも言えません😭
うちの子の場合ですが、タオルの両端をくるめて腰あたりに敷いてる感じなので今のところ顔が埋まってたりはないです☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
見守りしながら、タオルでの寝返り予防試してみたいと思います🙇♀️