※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子がスワドルを卒業し、エアコン使用時に寒さを心配しています。アドバイスをお願いします。

夜間眠るときの衣類について相談です。
生後3ヶ月の女の子です。
そり返りがあるためか、首座り前ですが寝返りのようにうつ伏せ気味の姿勢をするようになりました…
これまでスワドルを着て寝ていましたが、窒息予防のためにもスワドル卒業を考えています。エアコンつけた状態でスワドルなしだと寒いでしょうか?
普段はコンビ肌着にスワドル着用で寝ていました。
アドバイスをお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

服装は肌着+スリーパーで寝返りが怖いので、タオルで作るうつ伏せ防止の上に寝かせています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    スリーパー購入してみようと思います!
    まだ首が持ち上げられないのですが、寝返り防止のタオルを使用しても大丈夫でしょうか…
    体の動きがすごく激しくて、よく足と頭が逆になってるので顔が埋もれないか心配で😂

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首が座って寝返りが始まってからタオルを使い始めたのでなんとも言えません😭
    うちの子の場合ですが、タオルの両端をくるめて腰あたりに敷いてる感じなので今のところ顔が埋まってたりはないです☺️

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    見守りしながら、タオルでの寝返り予防試してみたいと思います🙇‍♀️

• 14時間前