コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯
え、ない。ネグレクトか昭和(平成初期)で時が止まっているのか…と思う🤣🤣

かあちゃん
私は無しやけど結構長男の同級生も3歳くらいの子連れて公園来てる子いる
寂しいのかめっちゃ絡まれるけど懐かれたくないしめんどくさいから適当にあしらってる🤣🤣
-
ふんわり名人ハーゲンダッツん
かあちゃんコメントありがとう✨
その兄妹要注意人物で(子供には罪ないんだけどね😭)…
ちょっと質問のとこで身バレしないように変えたんだけど、本当は自宅ではなくてお店なの!(多分エステ系?)
母親は経営者。
道路はすごい頻繁に車通るわけではないんだけど、まぁまぁ通る感じ。
今日子供達連れて夕方虫取り行ったんだけど、私達が遊んでたらその兄妹とお母さんがでてきて(お店から公園見えるから出てきたのかも)、普通に挨拶したのね。そこまではいいの!
5分ぐらい経ったら『お母さんお店戻るね!』ってお兄ちゃんに言って店戻っちゃって😇
下の子サンダル履いてたけどブカブカで、多分大人のやつ😇転んでも危ないじゃん?なんか私達のあとついて虫取りしてたんだけど、女の子が道路の近くまで行っちゃって、私は弟子見てるのに精一杯だし、車が通ったんだけどこっち見てたのよ😇多分大人が私しかいないから親と思われたっぽくて。
何かあっても責任取れないしくそ面倒くさいと思ってお兄ちゃんに『妹危ないからママに言ってきな?』って言ってお兄ちゃんに行かせたんだけど、すぐ2人ともお店から公園に戻ってきたから、師匠に『別の公園行こう!』って言って移動した😇😇😇
でもかあちゃんの長男さんの同級生の子も3歳くらいの子連れてきてるんかぁ…
適当にあしらうの正解!!
私も今日はスパッといかせてもらったわ🤣- 3時間前
-
かあちゃん
めっちゃ最悪😩
親も危機管理能力低すぎて引くわ😩
そうゆう所の子って無駄に図太いしちょっと優しくすると公園行く度に着いてきたり話しかけて来たりするよね
移動して正解よ😇そういう親って見てないくせになんかあったらこっちに責任押し付けて来そうやし😇😇
本当にだらしない親きらーい🤣- 3時間前
-
その親さ、いつもそうしてるんだよ!!
もしかして同じ小学校かなと思ってお兄ちゃんに聞いたら『ママのお店はここだけど、住んでるところは◯◯』って言ってて、学校違くてよかったーって思ったわ😮💨
確かに無駄に図太い神経なのわかる気がする!子供には罪ないけど、他人の子まで面倒見れんよ😇- 3時間前

とれみ
こんばんは☺️
ありえないですね😇ほんとありえない
-
とれみさんコメントありがとうございます✨
その兄妹要注意人物で(子供には罪ないんですが😭)…
ちょっと質問のとこで身バレしないように変えたんだけど、本当は自宅ではなくてお店で!(多分エステ系?)
母親は経営者。
道路はすごい頻繁に車通るわけではないんですが、まぁまぁ通る感じです。
今日子供達連れて夕方虫取り行ったんですが、私達が遊んでたらその兄妹とお母さんがでてきて(お店から公園見えるから出てきたのかも)、普通に挨拶したんです。そこまではいいのですが!
5分ぐらい経ったら『お母さんお店戻るね!』ってお兄ちゃんに言って店戻っちゃって😇
下の子サンダル履いてたけどブカブカで、多分大人のやつ😇転んでも危ないし…なんか私達のあとついて虫取りしてたんですが、女の子が道路の近くまで行っちゃって、私は下の子見てるのに精一杯だし、車が通ったんですがこっちを見ていて😇多分大人が私しかいないから親と思われたっぽくて。
何かあっても責任取れないしくそ面倒くさいと思ってお兄ちゃんに『妹危ないからママに言ってきな?』って言ってお兄ちゃんに行かせたんですが、すぐ2人ともお店から公園に戻ってきたから、上の子に『別の公園行こう!』って言って移動しました😇😇😇
あり得ないですよね!
そのお兄ちゃん1人ならありなんですが、下の子なんてまだ小さいしって思いました😇- 3時間前
-
とれみ
挨拶されて戻ったら、何か見ててねって言われてるような圧を感じてしまいます🫠
ほんと勝手によろしく感迷惑…
しかも3歳くらいって言ったらまだ理解よりも好奇心が勝つ月齢で、1年生じゃ見れないよ😇
自分がいる時に何かあったら後味悪すぎるし、ほんと関わりたくない
あしらう、関わらないが一番です😵💫- 3時間前
-
とれみ
あと勝手に感動したのがこんなに暑い中、子供の虫取りに付き合うの偉すぎて😭お疲れ様でした😊
- 3時間前
-
とれみさんがおっしゃるように見ててね圧感じました😇😇😇別に頼まれてないけど、他人の子まで見れないって😇
もう早々に移動しました。うちから1番近い公園でよく行くんですが、その子達いる時は早めに切り上げたり別のところに行ってます💦
今日なんて『どこの公園行くの?』って聞かれたから『遠いから来れないよ!』って言ってしまった😂😂😂ちょっとかわいそうだったかな🥹💦
全然です、家にいてもやることないし、夕方ぐらいからなら外行けると思って🤣今日は上の子がバッタとアゲハチョウを捕まえました💫- 3時間前

かすてら
私も絶対にしませんが、周りには意外とそういう人がいて驚きます🙄
怖くないの?誘拐とか、怪我した時とかって聞いたら「通話できるGPS持たせてるし大丈夫でしょ、みんな過保護すぎる!」って言ってました🤔
考え方の違いかなと思いますが、最近は外国人も増えてきて私は過保護と思われても良いから命だけは守りたいし、見守るのも親の勤めかなと思います🌿
-
かすてらさんコメントありがとうございます✨
ちょっと質問のとこで身バレしないように変えたんだけど、本当は自宅ではなくてお店で!(多分エステ系?)
母親は経営者。
道路はすごい頻繁に車通るわけではないんですが、まぁまぁ通る感じです。
今日子供達連れて夕方虫取り行ったんですが、私達が遊んでたらその兄妹とお母さんがでてきて(お店から公園見えるから出てきたのかも)、普通に挨拶したんです。そこまではいいのですが!
下の子サンダル履いてたけどブカブカで、多分大人のやつ😇転んでも危ないし…なんか私達のあとついて虫取りしてたんですが、女の子が道路の近くまで行っちゃって、私は下の子見てるのに精一杯だし、車が通ったんですがこっちを見ていて😇多分大人が私しかいないから親と思われたっぽくて。
何かあっても責任取れないしくそ面倒くさいと思ってお兄ちゃんに『妹危ないからママに言ってきな?』って言ってお兄ちゃんに行かせたんですが、すぐ2人ともお店から公園に戻ってきたから、上の子に『別の公園行こう!』って言って移動しました😇😇😇
私個人的な意見としてはあり得ないなぁと思ってしまいまして💦
そのお兄ちゃん1人ならありなんですが、下の子なんてまだ小さいしって思いました😇
でもかすてらさんの周りはOKな人意外と多いんですね💦
指摘されている外国人の件ですが、まさに公園近く外国人多いんです!めっちゃチャリで大移動してます🤣全員悪い人なわけではないけど、注意しなければですよね💦- 3時間前

なぁぷしゅ❤️🔥ガチダ部副部長❤️🔥
私自身は我が子にしないけど、別に絶対ナシ!て思うほど否定的には思わないかな🥺
-
なぁちゃんコメントありがとう✨
母親は経営者。
道路はすごい頻繁に車通るわけではないんだけど、まぁまぁ通る感じで。
今日子供達連れて夕方虫取り行ったんだけど、私達が遊んでたらその兄妹とお母さんがでてきて(お店から公園見えるから出てきたのかも)、普通に挨拶したのね。そこまではいいの!
下の子サンダル履いてたけどブカブカで、多分大人のやつ😇転んでも危ないし…なんか私達のあとついて虫取りしてたんだけど、女の子が道路の近くまで行っちゃって、私は弟子見てるのに精一杯だし、車が通ったんだけどこっちを見ていて😇多分大人が私しかいないから親と思われたっぽくて。
何かあっても責任取れないしくそ面倒くさいと思ってお兄ちゃんに『妹危ないからママに言ってきな?』って言ってお兄ちゃんに行かせたんだけど、すぐ2人ともお店から公園に戻ってきたから、上の子に『別の公園行こう!』って言って移動した😇😇😇
私的にはあり得ないのよね🫠
そのお兄ちゃん1人ならありだけど 、下の子なんてまだ小さいしって思っちゃった😇
そのお母さんには何度か会ったことあるんだけど結構よくそれやってて、他のお母さん達もびっくりしてた😮💨- 3時間前

ゴメス
小1だけならありだとしても妹もいるなら二人では遊ばせませんね。
ムリです。
-
ゴメスさんコメントありがとうございます✨
母親は経営者。
今日はあからさますぎてびっくりしました😇
私もゴメスさんと一緒で、そのお兄ちゃん1人ならありなんですが、下の子なんてまだ小さいしって思いました😇- 3時間前

ゆずママ ガチダ部
怖いけど普通におるよな\( ᜊ̽ ̽ )/
うち小1と3歳やけど
家の外の人工芝でちょっとの時間で
ちゃんと私(台所から外が見える)から見えてたら
2人でおらしてたりしちゃうけど
道路とか公園とかやったら
着いとるし
近所の子たちが遊んでて
他の子の親御さんらがついとってくれてても
下の子が目離せやんし私も行く🙇
着いてこられるのは困るよな(ㅎ.ㅎ )
-
ゆずちコメントありがとう✨
母親は経営者。
道路はすごい頻繁に車通るわけではないんだけど、まぁまぁ通る感じで。
今日子供達連れて夕方虫取り行ったんだけど、私達が遊んでたらその兄妹とお母さんがでてきて(お店から公園見えるから出てきたのかも)、普通に挨拶して、そこまではいいの!
下の子サンダル履いてたけどブカブカで、多分大人のやつ😇転んでも危ないし…なんか私達のあとついて虫取りしてたんだけど、女の子が道路の近くまで行っちゃって、私は弟子見てるのに精一杯だし、車が通ったんですがこっちを見ていて😇多分大人が私しかいないから親と思われたっぽくて。
何かあっても責任取れないしくそ面倒くさいと思ってお兄ちゃんに『妹危ないからママに言ってきな?』って言ってお兄ちゃんに行かせたんだけど、すぐ2人ともお店から公園に戻ってきたから、師匠に『別の公園行こう!』って言って移動したよ😇😇😇
でも割といるのかな🥲
そのお兄ちゃん1人ならありなんですが、下の子なんてまだ小さいしって思ったよ😇
ゆずちの場合、自宅の庭で見えてるなら全然いいと思う!
けど、道路挟んだ公園は怖いよね??
その親子は結構要注意人物だよ😇前もそういうことあって他のお母さんもびっくりしてた!- 3時間前

あんちゃん
うちの息子と娘が同じ年だな🥺自分家の庭ならいいけど、道路挟んでの公園はちょっと怖いから無理😭
子どもたちは出来るだけ目に入るところで遊ばせたい🥺
-
あんちゃんコメントありがとう✨
その兄妹要注意人物で(子供には罪ないんだけど😭)…
母親は経営者。
今日子供達連れて夕方虫取り行ったんだけど、私達が遊んでたらその兄妹とお母さんがでてきて(お店から公園見えるから出てきたのかも)、普通に挨拶して、そこまではいいの!
下の子サンダル履いてたけどブカブカで、多分大人のやつ😇転んでも危ないし…なんか私達のあとついて虫取りしてたんだけど、女の子が道路の近くまで行っちゃって、私は弟子見てるのに精一杯だし、車が通ったんですがこっちを見ていて😇多分大人が私しかいないから親と思われたっぽくて。
何かあっても責任取れないしくそ面倒くさいと思ってお兄ちゃんに『妹危ないからママに言ってきな?』って言ってお兄ちゃんに行かせたんだけど、すぐ2人ともお店から公園に戻ってきたから、師匠に『別の公園行こう!』って言って移動したよ😇😇😇
でも割といるのかな🥲
そのお兄ちゃん1人ならありなんですが、下の子なんてまだ小さいしって思ったよ😇
自宅の庭だったらお母さん見ながらでいいと思うんだけど、道路挟んでの公園怖いよね!?現に妹は道路の近くまで行ってたし😇
でも普段からそうしてるから全然怖くないんだと思うよそのお母さん🫠
その親子は結構要注意人物だよ😇前もそういうことあって他のお母さんもびっくりしてた!- 3時間前

🌿6年目のママリ
怖くてさせられません💦
うちの子の友達がまさにそんな感じで、上の子は自分の友達が来ると遊び出しちゃうので、たまたま居合わせたりすると私達が下の子を見守らねばならず、親にも伝えたのですが「一緒に行きたがっちゃうのよ〜」と危機感なくて引きました。
-
6年目のママリさんコメントありがとうございます✨
ちょっと質問のとこで身バレしないように変えたんですが、本当は自宅ではなくてお店で!(多分エステ系?)
母親は経営者。
今日子供達連れて夕方虫取り行ったんですが、私達が遊んでたらその兄妹とお母さんがでてきて(お店から公園見えるから出てきたのかも)、普通に挨拶して、そこまではいいんです!
下の子サンダル履いてたけどブカブカで、多分大人のやつ😇転んでも危ないし…なんか私達のあとついて虫取りしてたんですが、女の子が道路の近くまで行っちゃって、私は下の子を見てるのに精一杯だし、車が通ったんですがこっちを見ていて😇多分大人が私しかいないから親と思われたっぽくて。
何かあっても責任取れないしくそ面倒くさいと思ってお兄ちゃんに『妹危ないからママに言ってきな?』って言ってお兄ちゃんに行かせたんですが、すぐ2人ともお店から公園に戻ってきたので上の子に『別の公園行こう!』って言って移動しました😇😇😇
6年目のママリさんの親御さんもやばいですね🤣自分の子供なんだから人に任せんなよって思います!
何かあっても責任取れないですよね。- 3時間前
-
🌿6年目のママリ
そうなんですよ!!
責任取れないし、居合わせたばかりにこちらの動きにも制限かかるしで迷惑でしかないのに、当の本人は悪びれる様子もなくて💦
こういうこと出来ちゃう神経が理解出来ないです。
本当に怖いです😣- 2時間前

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
やほー💕💕
みんなの所で状況は把握できた🙆♀️
うん、ナシ!!!🤣
私家の外でもちゃんと子供たち見えて、話せるうに窓開けとくタイプ🤣
過保護すぎかもだけど…笑笑
でもさ、結構いるよね…
小さい子だけで遊ばせてる親。。
まぁ1年生ならまだ良いとしても(私はナシだが😇笑)、3~4歳って何するか1番予想つかない時期じゃん🥺
本当に危なすぎて1人なんてムリ!上の子いてもムリ!!!
今のところ無事だからできるんだろうね🥺
それこそ下の子誘拐されたりしないとわからんのかな😭💦💦
何かあってからじゃ遅いってわからないからしてるんだろうけどさ😮💨࿔
今の世の中って悪い人たくさんいるから、長女ですらまだ1人で遊ばせてない😂
私が子供の頃は周りの大人は優しかったし、温かかったけど…今はそんな事ない😣
もるぴコメントありがとう✨
その兄妹要注意人物で(子供には罪ないんだけどね😭)…
ちょっと質問のとこで身バレしないように変えたんだけど、本当は自宅ではなくてお店なの!(多分エステ系?)
母親は経営者。
道路はすごい頻繁に車通るわけではないんだけど、まぁまぁ通る感じ。
下の子サンダル履いてたけどブカブカで、多分大人のやつ😇転んでも危ないじゃん?なんか私達のあとついて虫取りしてたんだけど、女の子が道路の近くまで行っちゃって、私は弟子見てるのに精一杯だし、車が通ったんだけどこっち見てたのよ😇多分大人が私しかいないから親と思われたっぽくて。
何かあっても責任取れないしくそ面倒くさいと思ってお兄ちゃんに『妹危ないからママに言ってきな?』って言ってお兄ちゃんに行かせたんだけど、すぐ2人ともお店から公園に戻ってきたから、師匠に『別の公園行こう!』って言って移動した😇😇😇
あり得ないよね!!
もる𐔌՞・·・՞𐦯
まじでありえない😂😂😂
小一に3~4歳の妹の命背負わせるなよって思う😇私が子どもの頃は周りでも結構それも普通だったんだけどさ、環境ってあるじゃん?
私の育った地域は地域みんなで子どもを見守る感じでご近所さんみんな知り合いだったから成り立ってたんだと思うのよ😇
うちの近所にも同じようにお店があってさ(原宿系統の雑貨屋だけどね)うちの家の袋小路に繋がる道の真ん前だから
子どもたちを袋小路で遊ばせるのよ( ≖_≖)袋小路の住人でもないし、他人の家の前でバドミントンしだす始末で
(しかも親までw)
そういう人ってどんな思考回路してんだろうね😂
まじで関わらない方がいい!!
公園いってもやっぱり小学生の上の子が未就学児の下の子つれてる光景たまに見るんだけど、ほんと関わりたくない😂😂子どもに直接「あの子たちと遊んだらダメ」とか言えないから懐かれたり子ども同士意気投合しちゃったら困るよねーーーー😫😫😫
違う公園行ったの大正解だったと思うよ!!🤣︎👍🏻 ̖́-
ほんとそれよね😇何かあったらお兄ちゃんがかわいそうだわ😭😭😭
もるぴが言ってることわかる…!
えー、それっていわゆる道路族ってやつだよね!?
親一緒にバドミントンすんなよ😇😇😇
実はさぁ、大人気ないんだけど師匠に言っちゃってるんだよねぇ😇💦
その兄妹と何度か遭遇したことあるんだけどね…私も毎回公園付き添えないときは師匠1人で行ってきてー!ってこともあって。小3だから1人で行かせてるけど、もしそこの公園にその兄妹いたら師匠に寄ってくるじゃん!?それで命任されても嫌だから、『あの子達いたら一緒に遊ばないで、遊んでもすぐ帰ってきな』って言っちゃってる😢😢😢
もる𐔌՞・·・՞𐦯
そういう親ってさ、偏見かもだけど
妹が怪我したらお兄ちゃんに「なんで見てなかったの!?」とか言うんだよ😇
そっくりそのままお返しする🤣🤣
今ってちょっと声掛けただけで不審者扱いされるから無闇によその子に近寄れないよね〜🤣笑
私も知らないおばあさんならまだしもおじいさんとかが子どもに近寄ってきたら身構えちゃうもん🥲
そう!道路族!🤣🤣自分ちの前ならまだしも見知らぬ赤の他人の家の前で遊ぶ勇気がすごいよね。笑
師匠くん3年生なら全然言っちゃっていいとおもう🤣︎👍🏻 ̖́-小さいとさ、お母さんが遊んじゃダメって言ってた子いるよー!!とかでけー声で言っちゃったりするから安易に言えないけど3年生ともなれば なんでダメなのかも理解出来るだろうし本人的にも面倒事に巻き込まれそうだから嫌だっていう危機察知能力も芽生え始めてるだろうし😆✨
一人で公園行ってる時に一緒に遊んで何かある方が嫌だし、そこは伝えていいと思う!🥹