サングラスを検討していますが、度入りメガネと調光レンズの選択に悩んでいます。調光レンズの使い心地について教えてください。メガネとサングラスは分けた方が良いでしょうか。
みなさんはサングラス持っていますか?
度入りのメガネは去年JINSで購入して夜やたまに昼間メガネで過ごしています。
車を毎日運転していますが、日差しが強くて目がしょぼしょぼするというか痛いというかたまにそんな感じになってしまうのでサングラスも欲しいなと思ってます。
普段はコンタクトを使っているので度入りのメガネで運転することはあまりないのですが、JINSでUVカットのレンズにしてもらうとすると、度入りがいいのか度なしで作った方がいいのか、それとも今使ってるメガネのレンズだけ買えるかたちで調光レンズというのに変えるか、でもそうなると夏の間はコンタクトなしでメガネ生活になるのかなと思うと悩みます。
調光レンズを使っている方いらしたら、
室内や外での使い心地など教えて欲しいです。
メガネとサングラスは分けて2つ使った方がいいのか知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
調光レンズのサングラス持ってます!
私は普段は裸眼ですが、視力が落ちてきているので見えにくい夜間の運転時のみメガネです。
何も考えず散歩用にと度なしでサングラスを作りましたが、今のところ運転時のメガネは夜間だけで間に合っているので、日中の運転時はサングラスよく使います😎
私が持ってるやつは室内(紫外線なし)でもうっすら色が着いていることもあり室内でサングラスを使うことは無いですが、外での使い心地は最高ですよ!
使ってからだと、ないとこんなに眩しいのかとびっくりします😂快適です!
はじめてのママリ🔰
やはり2本使いの方がいいですよね💦調光レンズを度ありにしてそのままお迎え行くとレンズ暗くなるし注目を浴びそうだなと思いまして😨
そんなに使い勝手いいんですね!
子供の送り迎えの時間帯は日差しが強くて眩しいです😓
サングラスというのは1つも持っていないのでほんとに欲しいです!!
ちなみに度なしでいくらくらいかかりましたか🥲?
はじめてのママリ🔰
昔は真っ黒なやつしかなかったですが、今はいろいろな色や薄い色のものもあってかわいいですよね☺️
目からも日焼けするといいますし、美容目的も兼ねて今年から始めました👀
JINSで普通のクリアレンズで1万円くらいだった気がします!
はじめてのママリ🔰
間違えました!
クリアレンズじゃなくて調光レンズですね😅いちばん安いやつです!
はじめてのママリ🔰
ネットでいろいろ見てるんですがめちゃくちゃかわいいです😊
周りの人もつけてる人多いしかわいいしつけといて損はないですよね!
1万円くらいはしますよね🤔
でもやっぱ欲しいので行ける時に店舗で見て購入してみます😊