※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

後期つわりの症状が出てきたのですが、これは夏バテなのか後期つわりなのか知りたいです。妊娠初期のつわりが辛かったので不安です。

後期つわりありましたか??

妊娠初期のつわりのような、突然えずいたり、ムカムカ気持ち悪くなる症状が、最近、出てきました。
あと2週間も経たずで、8ヶ月に入ります。
これは、後期つわりなのか、ただの夏バテなのか分からないですが、またつわりがくるかと思ったら恐怖です🫨

妊娠初期のつわりは、吐きづわりで、何を食べてもダメで、歯磨きも地獄、突然、えずくなどの症状でした😢

コメント

まる

絶賛後期悪阻中です🥲
私も初期は吐き悪阻で妊娠悪阻を経験したのですが、現在も気持ち悪いものの初期の悪阻と比べると以前の方がしんどかったので今は産むまでの辛抱と思って過ごしています💦

はじめてのママリ🔰

ありました!
私は初期も後期も主に吐き気が気持ち悪いといった症状でしたが後期の方が少しマシだったように思います。
産休に入ってゆっくりランチしたりしようと思っていた矢先に始まったので辛かったですが😅
つわり辛いですよね💦お大事になさってくださいね。