※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

安定期が近いがつわりが続いており、夫が外出を優先していることに悩んでいます。家事は手伝ってもらっていますが、一人でいるのが辛く、イライラが募っています。パチンコに行くことをどう思うべきでしょうか。

あと2週間で安定期ですが、つわりが終わっていません。

重症悪阻からは回復しましたが、まだまだ吐いてます。

なのに夫が安定期もうすぐだから大丈夫!
もうおわるっしょ?みたいな考えで、
昨日はパチンコからの飲み会、今日もパチンコに行きました。

家事は全般やってくれてるので、
昨日は心よくOKしましたが、今日も行けるとおもったのか
当たり前のように出ていきました。

1人でいるのがきつい。メンタル的にしんどいと、
伝えましたがもうすぐ安定期つわりも終わるし、
体調も良くなるっしょ!と言う感じで

お願い!お願い!俺にもリフレッシュさせてと
2時間くらい付き纏われて、
もうすでに友達が迎えにきている状態で断れるわけもなく。

なんであと2週間が我慢できないの?
なんでたった2ヶ月が我慢できないの?と言いましたが、

もう最後の方は強行突破で行かれました。

夕方からつわりもきつくなってきてしまい、
余計にイライラしてしまい、イライラしたらお腹も張ってしまい
なんかもうブチギレてしまいました。

家事全般してくれてるのに。
パチンコにも行かせないのは心が狭いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

産むまで吐く人もいますから安定期だから終わるっしょ?って考えはどうかと思います。
つわり期間って1分1秒でさえ、めちゃくちゃ長く感じますよね……

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

一緒に検診行った時に、先生が大体12wから良くなるからね〜の言葉に期待したようで、確かにマシにはなってるけど8キロ落ちたあとなのでフラフラなのに、元気そうだね!よくなってるね!って感じで🥲🥲

家のことは全部やってくれるので大感謝してますが、、、なんか1人の時間がつらくて、、せっかくの三連休なのに😭😭

• 6時間前
ぷりん

うちも旦那がパチンコ好きなので、家のことやってもらう代わりに行ってもいいよ、にしてます。
やってくれてるのはゴミ捨て、洗濯物を干す、洗い物、たまに料理です。
仕事終わりや朝やってくれて、休みの日にパチンコに行く感じなのでわたしは気晴らししてきて〜って送り出してます。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

つわり中もですか?

• 6時間前
はじめてママリ

え、生まれてからも行く気なんですかね?、、人の夫さんに向かって失礼ですが、うちならありえません。ぶん殴ります💥

安定期になったら必ずつわりが落ち着くわけじゃないし、安定期って初期よりは妊娠継続の可能性が高いだけで、体調万全じゃないですよ、、

私はつわりは20週くらいまで、つわりが落ち着いたかと思ったら脳貧血?らしくしょっちゅう立ちくらみがして、ろくに外出できませんでした😇

大好きだったお酒も食べ物も、趣味の岩盤浴もボルダリングも、いろんなストレス発散方法を我慢しました。それなのに当たり前のようにパチンコ行かれたらもうもう、私なら大爆発です🤬

パチンコ行く時間あるなら妊娠出産子育てについて勉強してって思います😤

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

流石にそれはやめてね。いけないからねって何回も伝えてます。

今日も昨日も暇〜いてもできることないしと言われたので、パパとしての心得調べたら?と伝えましたが無視です💭

家事は全般やってくれますがなんかイライラしてしまったら吐いてしまい、お腹も張ってきて最悪です😭

• 6時間前
  • はじめてママリ

はじめてママリ

できることたくさんあるよ〜😭😭

お腹張るの辛いし心配で怖いですよね、、

やっぱりどうしても夫の方が親になる意識がついてくるのが遅くて、しんどいことあると思うんですけど、たくさんコミュニケーションとって、ちょっと楽しいマタニティライフになりますように😣👏🏼

• 5時間前