コメント

はじめてのママリ🔰
イオンモールもあり、住みやすい地域だと思います☆

みぃ
治安もそんなに悪くないと思います😊
石浜西地区はブラジル人はじめ、外国人が多いイメージです😉
あとは藤江、生路などは保育園から9割同じ小学校に行くので割と親も子供も元々仲良いイメージです😊
-
3002
生路区に建築予定なのですが、狭い地域なのでしょうか?🤔
上の子は転校で下の子は小学校入学に間に合うかな?という時期なのですが馴染めるか不安で😭- 5時間前
-
みぃ
生路なんですね😊
だいたいひと学年60人前後で息子さんは今年年長さんなら少し例年より多い学年になります😉
最近新しい家がどんどん建ってるので色んなところから引っ越して来てる人も多いし、親御さんのどちらかが生路小学校出身の親御さんも多い地域です✨️- 4時間前
-
3002
分かりやすい表までありがとうございます🥺
今、安城市在住なので東浦町は割と近いのですが全く知らない土地で不安しかなくて💦
そうなんですね!
上の子は3年生で転校予定なのでやはり小規模な小学校だともう仲良しグループなどできていますよね…😭
私自身もママ友ゼロのコミュ障なので不安で仕方ないです。- 4時間前
-
みぃ
完全に仲良しグループ出来てますね😂
3年だと最低でも3年、長いと6年以上仲良いメンバーなのですが、1年生は割と外部組もすんなり馴染んでましたよ〜😊
児童館に学童が併設されてるので良かったら土曜日などに遊びに来たら顔見知りが出来るかもですよ😉- 4時間前
-
3002
やはりそうですよね🥺💦
転校だ!って感じで注目されちゃいますよね…不安です😭😭
下の子は溶け込めそうですかね。
週末に遊びに行けるのですね😮
情報ありがとうございます!- 3時間前
-
3002
転校だ!→転校生だ!です🙇♀️
- 3時間前
-
みぃ
夏休みもいけますよ〜😊
9時半〜12時
13時〜17時はだれでも遊びに行けます😉
ただ、幼児の部屋は小学生は入れないので結構わちゃわちゃしてます🤣
転校生だ!ってなったほうが割と馴染めるかもですね😉
お子さんはそこまで心配しなくても大丈夫だと思います😊
ママは…いっそのことPTAとかやってみたら知り合いできると思います🤣- 3時間前
-
3002
夏休み中に誰でも遊びに行けるのはいい経験ですね!!😮
馴染めますかね〜😭私の方が不安になっちゃって、子供はやったー!新しいお友達できるー!って感じなので🤣
私、コミュ障すぎてPTAなんて恐ろしくて…笑- 3時間前
-
みぃ
それは心強いですね🤣
小学生は送り迎えさえしたら置いてこれるので案外夏休みで友達出来ちゃうかもですね😆
ママ帰って良いよとか言われちゃうかも🤣
小学校はママの出番がそうそうあるわけじゃないのでボッチでも全然大丈夫です😊
でもPTAは2年単位で立候補者がいなければ名簿に名前を付けるタイプの推薦になります😂
仲良い人には付けづらいのでよく知らない人に丸付けさせてもらいました🫣
そういう人が多いと選ばれる可能性大です🤣- 3時間前
-
3002
上の子は性格的に社交的すぎるのでありえちゃうかもしれません🤣🤣笑
そうなんですね🥺永遠とぼっちママタイプなのでいつか選ばれそうです…笑
色々と不安ですが最初だけと信じて頑張ります😭😭
色々教えて頂きありがとうございました!!!- 3時間前
-
みぃ
そうなんですね🤣
じゃあなにも心配いらないです😊
ちなみに割と派手な子が多い地区なので何色のランドセルでもどんな髪色してても服着てても浮くとかないので好きなもの選んで大丈夫です😉
PTA会長は綺麗な全頭赤です🤭- 3時間前
-
3002
それすっごくありがたい情報です!!!!🤣🤣
うちの子ダンス習っていて影響でインナーカラーで染めているので(本人希望です)そこも浮かないか不安の1つだったのですがちょっと安心しました!笑
ランドセルもピンクです🤣
ちなみに私も周りから見たらきっと派手な部類なので余計に近寄り難いみたいでママ友ゼロな部分もあります。笑- 2時間前
3002
治安も悪くなさそうですかね?🥺