最近、色々疲れてしまいました。自分の人生って何なんだろうと思います…
最近、色々疲れてしまいました。
自分の人生って何なんだろうと思います。
元々私は子どもが苦手で、子どもを望んだのは夫です。
今では、もちろん我が子は可愛いですが、あくまで結果論だと思ってます。
こんなこと言ってはだめだとわかってますが、望んだのは夫なのに、と思ってしまう時が多々あります。
夫は2人目も望んでいるので、今妊活してますが正直辛いです。気持ちがついてきません。
住みたかった土地ではなく夫の地元に住み、子どもも夫の希望に合わせ、私の望みは何なのか、人生って何なのかと疲れてしまいました。
今日、色々うまくいかないことばかりで、マイナスなことばかり考えてしまってます。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

まりな
子どもは1人で良いとか自分の思っていることを伝えられるなら伝えてもどうですか?
はじめてのママリ🔰
元々子どもが苦手だったこと、未だに2人目に前向きではないこと、今の土地から出たいこと、全て伝えてはいます。
伝えてはいるけれど、です。
どうしても夫の意見を飲んでしまいます。
まりな
旦那さんは夫婦だけれども自分の気持ちを押しころすと自分がつらいですよね…のめないと言ってみるのも良いかと⭕️