※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

やっぱ子供の育てやすさで全然違いますね。男でも泥とか嫌がって几帳面…

やっぱ子供の育てやすさで全然違いますね。
男でも泥とか嫌がって几帳面で綺麗な子もいれば女の子でも野生児のような子もいて。
基本的に男児は何も考えずにやっちゃうような子が多い気がします。女児はやんちゃでもずる賢さが幼少期からありますよね。大人しいお淑やかな子はおとなしいし、皆さんのお子さんはどうですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは男の子3人女の子2人ですが男の子がほんっとにみんな穏やかで優しすぎてほんとにわたしから産まれた?ってかんじです、元気で身体動かすの大好きですがよく男の子でイメージするようなやんちゃなかんじはありません、女の子はずる賢さはないのですがやっぱり口が達者だしませてます(笑)
女の子2人どっちも上にお兄ちゃんという存在がいるので、甘え方をわかってるというか甘え上手だな~小悪魔だな~とおもうことあります😂

ママリ

男女どちらもいます👦👧
息子は慎重派でビビりちょっと神経質、娘は甘えたり笑わせたり明るく+ズル賢いです!😂

noripi111

お兄ちゃんと娘の性格、
反対がちょうどいいんじゃないか
ってくらいです🤦‍♀️
男の子要素もあるお兄ちゃんですが、
妹に気の強さでは負けてます🫣
娘は女王様かってくらい
気が強いです🙄
一番下はどうなる事やら🤦‍♀️

🍉🌴☀️

娘は1歳になったばかりなので女の子に関してはまだ分かりませんが、息子はもう何も考えずになんでもやっちゃいますね😂ひたすら動き回ってるしお喋りしてるし大人しい時ないです…笑

ブラウン

上の子、
真面目で怒られるのが嫌い。
怒られただけでショックで大泣き。
こちらの声は届かない。
こちらの怒りを逆撫でしてくる。
癇癪多い。よくキレる。内弁慶。
真面目なので、言われたことは基本的に守る。
外出先でも親から離れず、勝手に何処かへ行ったりしない。

下の子、
ヘラヘラしてて怒られても気にしない。
泣く総量も上の子より少なめ。
癇癪は無い。性格が穏やか。
空気を読む、コミュ力たかめ。
要領が良い。
外出先では勝手にいなくなる。チョロチョロと人をかき分けて逃げる。

どっちの子も泥や虫は触らない。

上の子のが大変です🤔

はじめてのママリ🔰

男の子2人、女の子1人いますが、、、
1人は、繊細な男の子、もう1人はやんちゃ坊主です✨
どちらにも動き回るし、後先考えない衝動性はあります😂😂😂
女の子はまだ1ヶ月なのでどうかはわかりませんが、、、