※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との付き合いが苦手で、子どもたちに申し訳ない気持ちです。息子が私と遊びたいと言ってくれたことに感動しました。

ママ友との付き合いが苦手でお休みの日に遊んだりせず、ご近所からはたくさんお友達を呼んでのおうちプールの楽しそうな声が聞こえてきて…

妊娠中なのもあって動悸がつらくて、プールも出してあげられず…子どもたちに申し訳ない😢

私が気にしてるのに気付いた息子(4歳)が「ぼく、おともだちよりママとあそびたいよ👦🏻」って言ってくれて泣いてしまった💦4歳に気を使わせてしまって…🙏🏻ごめんね。

コメント

はじめてのママリ🔰

優しい息子さんですね🥰
ママ友付き合いしてストレスためるよりママがニコニコしてる方が余程良いと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友とはプライベートまで付き合ったり、連絡し合ったりとかしたくなくて、でもそれは私の都合であって、息子は遊びたいだろうなと思うと落ち込んでしまって💦 ママリさんの優しいコメントにも元気もらえました😢🤍

• 21時間前
あんみつ

わかります!!
息子さんすごく優しいですね。
私もプライベートの付き合いは自分からはしない(誘わない)です。
うちの娘たちも小学校になったのに友達と遊んだりしないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなこと言ってくれることに驚きましたが、同時に気を使わせてしまって申し訳ない気持ちになったりして…😢

自分のせいで、子どもに制限してしまってる気がして落ち込みました💦

• 12時間前