※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^-^)
子育て・グッズ

旦那が夜中の授乳でイライラし、子供に怒鳴る。どうしたらいいでしょうか。

あー腹立つ旦那。
子供が夜11時~1時の授乳の時に哺乳瓶拒否なのかわからないけど泣きじゃくって怒りながら少しだけしかのみません
結構すごい大きな声でなきます。
泣いてるとあーうるせー!!!ってでかい声で言ったりうるせーガキだなぁ!!ってイライラしていってきます。

私だってイライラするけどそんなふうに言ったことはないしでかい声で言う元気もないです。
仕事疲れて帰ってきてうるさいとイライラするのはわかりますが
誰しもが通る道だしこんなことも耐えれんの?って軽蔑します。
子供が機嫌いいときは遊んでくれますがぐずってうるさいと文句ばっか垂れて。

自分は夕方から寝るまでしか接してないくせにすこしもうるさいのに我慢できないみたいです。
自分もうるさかったくせに。
さっきも近所迷惑だから明日ひやきおおがん?とかいう夜泣きにきく漢方薬かってこい!って怒鳴られました。

夜泣きはひどいほうではないのに時間でしたら20分もあればギャン泣きはおわります。
わたしは飲ませたくないし、こんくらい耐えろよって思います。
子供にじゃなくイライラしてるお前をみてこっちがイライラしてくるわ。

どうしたらいいでしょうか。

コメント

ama

腹たちますね!!
私なら子どもに薬飲ませたくないから耳栓買ってきといてやったぞ、と渡すかな(笑

あしゅう

ひどい。旦那さんは子供を育ててるんじゃないですね!可愛がってるだけです!

自分だってそんな時期あったはずなのに。
疲れてるのは分かりますが、子供だって聞いてるのに。
お母さんのストレスにもなりますね。
夜泣きが嫌なら
イヤホンして音楽でも聞いてたらいいんです。もしくは耳ふさいどけって言いましょう。