※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日長男の幼稚園の時のお友達の家に行って遊ぶ約束をしているのですが…

明日長男の幼稚園の時のお友達の家に行って遊ぶ約束をしているのですが、下の子が昨日38度前後の熱を出しました💦

熱は高めでしたが咳鼻水などは全く無く、今朝には熱も下がり元気でになりました。

この状況、明日遊んで大丈夫ですかね?💦

夜もし熱が上がったりしたらもちろん辞めますが、このまま元気だったら遊んでもいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も全く同じ状況(1日熱のみで鼻水と咳も喉の痛みもなし)だったんですが、病院に連れて行ったら溶連菌でした💦

私が妊娠中だったので念のためウイルス検査をしたくて病院に行ったら分かったので、もし行ってなかったら「何だったんだろうね〜」で終わってたと思います💦

でも溶連菌なら抗生物質を飲まないと、しばらく他人に感染させる可能性もあるし、検査して良かったです💦
(結局、上の子から下の子に溶連菌は移りましたが😂幼稚園を休んだのでお友達にはセーフでした💦)

momo

咳鼻水なくても
何かしら感染症の時に気が引けるので、お熱が出たって伝えて
私なら別の日に変更します😢