妊娠中に乳首に触れる練習をしているが、どうしても無理で困っています。授乳の映像を見るのも辛く、母乳をあげたくない気持ちに悩んでいます。自分の感覚が異常だと感じています。
生まれる前から絶対にディーマーで、
乳房は大丈夫でも乳首に触れるのも触れられるのも
ブチギレそうになってしまう。
妊娠中に頑張って乳首触る練習してるけど、数秒で無理
SNSで授乳風景、断乳とか調べてみてるけど、
人が授乳してる姿も本当にきつい。
赤ちゃんが母乳飲む時の口がかわいいって
撮影したやつも自分の乳首をこんなふうに吸われると
思うと全部気持ち悪くてイライラしてたまらない
自分で触るのと、赤ちゃんの感覚は全然違って
大丈夫だったよって人ばっかり。
1ヶ月で完ミにしましたって1ヶ月も頑張れそうにない。
母乳なんて絶対にあげたくないって
こんな異常な感覚を持ってる自分が本当に嫌だ。
誰にも乳首を触られたくない。
- 初めてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
産後に1回乳首吸ってもらって気持ち悪くなりディーマー確信しこれは無理だ変わらんと思って、その場で助産師さんに完ミにしますって言いました🥲
その後うちの子一滴も母乳飲んでなくてミルクのみしかあげてないけど今月3歳になりましたよ🤣

退会ユーザー
異常ではないですよ〜☺️
ディーマーは今では助産師の授業でもちゃんと習うことです。
昨日、Xか何かで授乳してるママさんが投稿された動画が偶然目に入ったのですが、母乳吸ってる赤ちゃんの口の動き見ただけでおぞましさを感じました。(胸が映ってたわけではないので、動画をアップしたことに気持ち悪さを感じたわけではないです)
授乳時に幸せな気持ちになるなんてありえない。としか私も思えないので、素直にご自分の気持ちを認めて差し上げてください✨
赤ちゃん訪問の時に、助産師さんに言われました。
「自分でもめったに触らない所なのよ?赤ちゃんに吸われて気持ち悪いって思うのも自然なことだわ。」と。
この言葉に私は救われました☺️
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
多分同じもの見たかも知れないです、、!
舌と上顎をうにょうにょよしてるのがとても気持ち悪くて、こんなの自分の乳首にされたくないと思ってしまいました、、。
みんなが当たり前に母乳をあげているのに、その当たり前が自分にとってはかなりの苦痛で、、なぜみんな平気なんだろうと思うばっかりです。- 7月20日
-
退会ユーザー
同じ動画かもですね🤣
私の職場に次女と同い年のママさんが居られるのですが、その方は今でも母乳をあげてあるそうです。
今でも母乳をあげること自体は全然良いのですが(お子さんがそれで安心できるなら良いことですし👌)、私はその話を聞いただけでゾワッとしてしまって。
「やっぱり私は母乳が駄目なんだなぁ」と改めて思ったのが、つい1週間くらい前の話です😂- 7月20日

はじめてのママリ🔰
同じような感じで産後、やっぱり無理気持ち悪いと思ってしまって初乳もあげませんでした...
-
初めてのママリ🔰
助産師さんにはなんて話しましたか??
正直産後も変わらない気がしていて、赤ちゃんならまだしもある程度人間味がでてきたらとんでもなく気持ち悪くて、、2歳とかまであげてて、アクロバティック飲みされるとかの投稿にウチもうちも〜😆みたいなコメントの嵐でそれすらも気持ち悪いです、、
自分の乳首をそんな粗末に扱われたら引っ叩いてしまいそう😭- 7月20日
初めてのママリ🔰
最初だけでも頑張ろうと思えたのがすごいです、、私も吸わせてみて考えようかなと思えてきましたが、、やっぱりゾワゾワしてしまいます😭💦その前の助産師さんからのマッサージは耐えられましたか?
はじめてのママリ
その悩みを検診の際に看護師さんに話してみていいと思います☺️
完ミでも問題なくいけてる前例あるので、気負わずいきましょー☺️
私の産んだ産院ではマッサージのやり方書いてる紙を産む前から渡されてただけで、実際に触ったりはされませんでした!