コメント

はじめてのママリ🔰
私もまだ妊活中なのですが、、、
36歳、3人目妊活中です。2周期リセットしました💭
年齢近いのでお気持ちわかります😭
体に異常がないか早めに診てもらっておこうと思い最近クリニックを受診、、、その結果、子宮内膜症が見つかりました💦
ママリでも何度か相談させてもらったのですが、妊活と同時にクリニックを受診したという方もいました🥺

ママリ🔰
38歳の時ですが排卵日あたりですぐ出来ました🥹
何歳の時でも3ヶ月出来なかったら受診する予定にはしてました!まずはざっくり頸がん検診・エコーでタイミング見てもらいながらって感じで思ってました。その状態によっては誘発剤や排卵に切り替える注射などお願いしようと思っていました。
かな
クリニックは普通のレディースクリニックとかですか?
不妊症の検査とかを申し込んだんですか?
質問攻めですみません😭
はじめてのママリ🔰
私は子供2人共ありがたい事にすぐ授かれたので たぶん何もないかな〜大丈夫かな〜という気持ちと、でも年齢的にも妊娠しにくいだろうなという気持ちがあったのですが、
とりあえず最初は普通のレディースクリニックを受診したんです😅
が、最初にエコーをしてもらったら子宮内膜症が見つかり、
36歳以上で子宮内膜症があると 体外受精をすぐにするのが一般的?みたい と、レディースクリニックの先生に言われまして、、😭
不妊治療専門の先生に診てもらいましょうと言われ、そのあとすぐ不妊治療専門のクリニックを受診しました💦
とりあえず血液検査で、AMH(卵巣内に残っている卵子の数)とかを調べてくれました🥺
かな
ありがとうございます!
amh私も気になっているのですが、おいくらぐらいかかりましたか?
はじめてのママリ🔰
初診で、診察と経膣エコー、採血をして8000円弱かかりました😅💦
かな
やはり結構するのですね!
もっと早く妊活始めればよかったなーとか色々後悔していますが、やれる事をやってみようとおもいます😃
お互い授かれることを願っています🥹
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
結構しますよね😅私もこんなにするのかとびっくりしました😅
2回目受診した時には、頸がん検診もしてくれました!
私もいまだに、いろいろと不安ですがとりあえずやってみようかなと。。
お互い無理せずぼちぼちと頑張りましょうね😊