私の方が付き合いが長いのに、友達が新しい子と仲良くなっていて悲しいです。似た経験があり、心がザワザワします。
私の方が付き合い長いのに、ぽっと出の子との方が仲良くなってるって経験ないですか?
今まさにそうで、私の方が付き合い長いのに、私の友達の方がその人と仲良くなっててなんだか悲しいです。
高校の時もそれがあって、結局どちらも疎遠になったことがあるのでなんだか胸がザワザワします
- はじめてのママリ🔰

だんご
あります!
友達間ではないんですけど、
大学4年間学部もサークルも同じで1番仲良いと思ってた子が数、日前から付き合い始めた後輩君が飲み会の場でわたしに2人での飲みに誘われた?(私は誘ってないです笑!)ってその子に言ったらしく、その翌日から口も聞かない絶縁状態になりました🤮
何年も仲良くしてるわたしより、数日前から付き合い始めた男の子ことを天秤にかけてそっちを取るんだ……と、冷めたし引いた記憶があります
もうそういうのって仕方ないといいますか、自分には縁のない人だったんだなと今は思います

はじめてのママリ🔰
ありますねえー
でも友達もわたしも人生色々進むと気持ちも変わるし、仕方ないことかなと思います

はじめてのママリ🔰
たぶんそのぽっと出の友達と一気に仲良くなるタイプです🙋♀️
でも別にこの子は昔からの友達だから、この子は最近知り合ったから、みたいな区別はないですよ😳
まったく別の友人です!!!
昔から知ってるから親友で一番仲良くしなきゃ!みたいな価値観もないですが🤔

まる子
そういう時に、私は寂しかったんだな〜なんて思います。
そして、人を惹きつける能力が無いんだと悲しくなります。
その後、そもそもそれは自分が頑張りたいことでは無いなって思います。
そして、私も次の段階だ!良いタイミングだから視野を広げるかって、前向きになります。
コメント