※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん🦄
ココロ・悩み

先週、エレベーターで男性と二人きりになり、恐怖を感じました。最近の事件を考えると、皆さんは同じ状況でどうしますか。

先週の日曜日、少し都会にあるイオンモールに家族で行きました。
私は家族と別れて1人でお買い物する時間がありそろそろ家族のところに戻ろうと思いエレベーターに乗った時に中に40代くらいの少し体格の良い男の人が1人すでに乗っていて、私が乗って目的の階にとうちゃくするまで15秒ほどでしたが密室に2人きりでした。

結果なにもありませんでしが、もしもこの人がナイフなど持って襲って来たら…とか考えてしまってその男性には失礼ですがとても恐怖の時間でした。

近頃、怖い事件が多くありますがエレベーター呼んで中に男性1人、乗り込むのが自分1人の場合気にせず乗りますか?

コメント

みさ

わかります!
勝手に犯罪者扱いしてしまう時ありますww
普通の人なのに失礼すぎますよね🫠

ただ物騒な事件も多いし
危機感持つことは大事だと思います。
一緒に乗らないことで事件の可能性をなくすことはできますが、新幹線に乗ってようが普通に買い物してようが
急に襲ってくることもあるし灯油撒く人だっているし、避けてばかりいることもできないので
なんか直感的に危ないなって思った時以外は
普通に乗るかもしれません😔
キリないので、、

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!
嫌な世の中になりましたよね😭
でも警戒はして損はないかなと思います!!