コメント

ママリ
困ったら野菜にケチャップかけてチーズかけてトースターで焼くだけのもの、よく出してます。
冷凍ししゃも、サバ、鮭などの魚を焼いたり、冷奴や卵豆腐などの出すだけのものもいくつかストックしてます。

みー
仕事、家事、育児、毎日お疲れ様です💦一緒に頑張りましょう!!!
★とんぺい焼き
キャベツ、ネギ、豚肉、揚げ玉を塩胡椒で炒めてそれを薄焼き卵で包んでソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけたら完成です🙌
★野菜と豚肉蒸し
もやし、豆苗、にんじん(ある野菜)を深めの鍋に入れて上に豚バラをのせてお酒を適量まわし入れたら後は火が通れば完成!!!取り分けたらお好みでポン酢、焼肉のタレ、好きなドレッシングとかで食べます!!!
この2つは材料を切っておけば簡単にできるの定番メニューです😊
-
はじめてのママリ🔰
とんぺい焼き、ずいぶん前に作ってから忘れて最近作ってませんでした!笑
野菜と豚肉蒸しは、私でも作れそうです!メニューに追加したいと思います!
毎日大変ですよね💦一緒に頑張りましょうという言葉、とても嬉しかったです!!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ケチャップとチーズの組み合わせは子どもは喜びますよね!
卵豆腐!冷奴はたまに出してましたが、卵豆腐は忘れてました!笑
さっそくストックしたいと思います!