コメント

退会ユーザー
1週間もズレるとなるとさすがに妊娠の可能性とかもあるのでは???

himawari4
私は完母で6ヶ月の時に一回来て2回目が1歳になった時でした!!笑
-
y.a mama
そんなあくんですね🙄
けど母乳は1ヶ月前にやめちゃったんですよね😣- 6月8日

ひーこ1011
2ヶ月で生理来ましたが、そこから数ヶ月音沙汰なし。
またきたけどまた2ヶ月ほど来ない。という状況です(^^;
上の子の時は2ヶ月で再開してから毎月きてました。
産後は乱れやすいって聞くので、母乳あげてて4ヶ月だったらまだ乱れてるかもしれないですね!
-
y.a mama
結構ばらつきますかね?
前月で母乳やめちゃってミルクなんですけどミルクでもずれますかね😶- 6月8日
-
ひーこ1011
やめてすぐに安定するってことはないかな…て思います。
上の子の時は腱鞘炎で、ホルモンバランス整える漢方飲んでたので定期的にきてました(^^;
1人目は2人目妊娠して授乳やめたので(^^;
でも、完ミのママ友の話聞いてると、母乳の人より早く生理が来て、安定してる気がします。
ただ、妊娠の可能性も否定はできないですよね(^^;- 6月8日
-
y.a mama
そうですよね😶
でも今の所妊娠の症状はでてないんでもう少し様子見てみます😵- 6月8日
y.a mama
え、まじですか🙄?
避妊してるんですけどね😣
退会ユーザー
避妊してても100%防げるってわけではないと思いますしね!
ピル飲むくらいじゃないと…( ͡° ͜ʖ ͡°)
ちなみに私は産後2ヶ月で生理再開後一度もズレたことなかったのに先月全く来ず、病院行ったら生理がくる直前で子宮が止まっちゃってるって言われました(°▽°)
結局薬で生理起こしましたが、生理がこない、妊娠でもない、となると病気とかも考えられますし婦人科受診が1番いいのではないかなーと思います!
y.a mama
そうなんですね!
あと少しだけ待ってダメなら婦人科行ってみます!
退会ユーザー
ちなみに子宮が止まっちゃってると永遠に血をため続けるそうで、信じられないくらい痛い腹痛が起きてぶっ倒れました😭
通常の人の生理直前の2倍以上もの量の血がたまっていたらしく、もう少し遅かったらやばかったと言われました😭
y.a mama
そんな大変なことが起きるんですね😱
何か症状でましたか?
それがわかる前に
退会ユーザー
腹痛で倒れたくらいしかなくて、なんの症状もなかったです😭
y.a mama
そうなんですね😣