※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

先週からピルを飲み始めました。理由はもともと貧血で、飲んだら生理の…

先週からピルを飲み始めました。
理由はもともと貧血で、飲んだら生理の出血が少なくなるからと勧められてましたが出来れば飲みたくなくて鉄剤など飲んでしのいでました。
前に婦人科の定期検診に行ったとき(いろいろ婦人科系の疾患があるので半年に一度行ってます)子宮内ポリープが見つかり、過去2回は手術でとってます。
今は妊活してないと話したら、ポリープが大きくなるのを防ぐためにもそれだったらピル飲んだ方がいいよと勧められて飲むことになりました。

偏頭痛もありますが、イブなどの頭痛薬で治る程度なら大丈夫だと。
胸に良性の腫瘤もありますが、乳がんじゃないから大丈夫と言われました。。

飲みたくなくて飲み始めて1週間です。
今日から軽い不正出血があります。
顔のほてりと倦怠感、軽い吐き気(気持ち悪さ)。
何が危険で何が普通の副作用なのかわからなくて😭
いつまで飲み続ければいいんだろうと。
血栓症などのリスクを負ってまでなんで飲んでるのかもよくわかってないです。
とりあえずこのだるさから逃れれるなら飲みたくないです、、継続しないとダメなんですよね、、

コメント

はじめてのママリ

合う合わないがあるのでなんとも言えませんが私は不正出血が嫌でピルを飲んでいます!
ドロエチを飲んでいますが今は副作用もなく、めっちゃ楽です!!
ストレスなくなりました✨

はじめてのママリ🔰

飲んだり辞めたりが血栓には危険って聞きました!