産後1週間経ちました!搾乳機についての質問です💦入院中にしっかり母乳が…
産後1週間経ちました!
搾乳機についての質問です💦
入院中にしっかり母乳が出ている事が分かり、混合ですがしんどい時以外は母乳で頑張ろうと助産師さんと話して母乳メインの混合で進めていく事にしました😌
そして昨日退院してから思った以上に母乳が出てきて困ってます😭💦
しんどい時にミルクをあげていると、お乳を吸った時間が空いてしまうので、よけいにお乳が張って困ってます😭
何もせずとも母乳が流れていっているので、搾乳機を買おうかと思ってますが、搾乳機を買って後悔した事はありますか?
2週間検診があるのでそこまで耐えしのいで助産師さんに相談した方がやはり良いのでしょうか?😵
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)

ちゃぽ
めちゃくちゃ後悔というわけではないですが、、結局あまり使わなかったところですかね。部品を分解、洗浄がズボラな私には続かなくて、結局手で搾る方が楽!ってなり、すぐお蔵入りしてしまいました。反対から垂れてしまう母乳は、余ってる哺乳瓶を添えて溜めて、とかタオルあててしのいで、とかで対応してました。

はじめてのママリ🔰
私も先月出産、子どもが飲む量よりもかなり母乳が出て助産師さんから搾乳機勧められたのですが(入院中は乳が常にガチガチでした)、子どもも飲む量が少しずつ増えて飲んでもらえたら張りも収まってきました。ミルク寄りですが私も混合でやってますが、母乳の張りもそれなりに飲む量だけ作られるようになったようで結局搾乳機は買いませんでした。
張って辛いとは思いますが、お子さんも飲む量が増えてくと思うのでもうちょっと様子見でもいいかなとは思いました。
コメント