※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
家族・旦那

旦那が家に居てもワンオペ状態の方反応お願いします。また、旦那がやっ…

旦那が家に居てもワンオペ状態の方反応お願いします。

また、旦那がやってくれる事、やってくれない、またはできない家事や育児など教えてください。

コメント

なり

できない家事は洗濯と洗い物
できない育児は娘の💩オムツ替えです。
できるけど苦手なのは子供たちと遊ぶこと。

ほとんど何もしません。たまーーにやってくれるのは夕飯作りです。

• みちゃん

みちゃん

水系が苦手な旦那さんなんですかね😂?
    💩オムツ替え逃げる人いますよね、、、。

夕飯作れるの偉いです👏うちの旦那は全く料理しないので💦作る努力もしないのでイラつきます(笑)

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

は〜い私です✋️
やってくれる事はゴミ捨てのみ、他の家事育児全て私しかやりません💦

• みちゃん

みちゃん

えぇーゴミ捨てもただ捨てるだけですか?ゴミの仕分けとかもやらない感じですか?💦

• 4時間前
はじめてのママリ

夫が自分でやることは冷蔵庫からお茶を出してコップに入れる(自分のコップのみ)、週に1度くらい自分が食べた食器をシンクに置くぐらいで、その他の家事育児は何もできません😂笑

• みちゃん

みちゃん

わかります!うちの旦那も夕飯の時、『何飲む?』ってコップ出すだけ、、、。ご飯くらい自分で分けられない?って思います💦
    家事育児ができないのは、もはや何要員って感じですよね😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

旦那がやるのは、ゴミの日に私がまとめたゴミを出すくらいです笑

それ以外は全くやりませんよ!

子供のことも全部私です!

やってくれる旦那が良かったですが、逆に私が汚しっぱなしでも何も言われないし慣れました😅

• みちゃん

みちゃん

ゴミ捨てっていうのはゴミの分別とかやるのを含めてゴミ捨てっていいたいですよね💦💦

• 3時間前
HIRI

やってくれること
たまに子供のお風呂食器洗いゴミ出し

絶対やってくれること
虫退治です!笑

• みちゃん

みちゃん

虫退治(笑)あんまり出番なさそう🤣笑

うちもある程度はやってくれますが、時々ため息つかれて何かイラっとしてます💦😂

• 3時間前