コメント

なり
できない家事は洗濯と洗い物
できない育児は娘の💩オムツ替えです。
できるけど苦手なのは子供たちと遊ぶこと。
ほとんど何もしません。たまーーにやってくれるのは夕飯作りです。

はじめてのママリ🔰
は〜い私です✋️
やってくれる事はゴミ捨てのみ、他の家事育児全て私しかやりません💦
-
みちゃん
えぇーゴミ捨てもただ捨てるだけですか?ゴミの仕分けとかもやらない感じですか?💦
- 7月19日

はじめてのママリ
夫が自分でやることは冷蔵庫からお茶を出してコップに入れる(自分のコップのみ)、週に1度くらい自分が食べた食器をシンクに置くぐらいで、その他の家事育児は何もできません😂笑
-
みちゃん
わかります!うちの旦那も夕飯の時、『何飲む?』ってコップ出すだけ、、、。ご飯くらい自分で分けられない?って思います💦
家事育児ができないのは、もはや何要員って感じですよね😂- 7月19日

はじめてのママリ🔰
旦那がやるのは、ゴミの日に私がまとめたゴミを出すくらいです笑
それ以外は全くやりませんよ!
子供のことも全部私です!
やってくれる旦那が良かったですが、逆に私が汚しっぱなしでも何も言われないし慣れました😅
-
みちゃん
ゴミ捨てっていうのはゴミの分別とかやるのを含めてゴミ捨てっていいたいですよね💦💦
- 7月19日

xj
やってくれること
たまに子供のお風呂食器洗いゴミ出し
絶対やってくれること
虫退治です!笑
-
みちゃん
虫退治(笑)あんまり出番なさそう🤣笑
うちもある程度はやってくれますが、時々ため息つかれて何かイラっとしてます💦😂- 7月19日

♡まぁ♡
遅くなりましたがストレスたまってて言いたいのですみません🤣
うちの旦那のじぶんのできることは、ケータイでゲームをすること、トイレに行くこと、箸をもってごはんを食べること、靴と服を着れること、、くらいですね!あとは何にもできません。
自分の最低限のことしかできません。イラついてたまりません。
-
みちゃん
いつまで独身気分なんですかね😂💦?
今、普通に生活できてるのはだれがいるから?って感じですよねw
いると逆に迷惑な時ありますよね、、、- 7月21日

𝓡𝓲𝓻𝓲
旦那がやってくれることは
ごみ捨て、オムツ替え、たまに食器洗い
くらいですかね?☺️
あとは全て私です☺️
-
みちゃん
ごみ捨ては分別するのも旦那さんですか😂?
- 7月26日
-
𝓡𝓲𝓻𝓲
元々捨てる時に分別して捨ててます😊- 7月26日
-
みちゃん
最初からやってくれてるんですね!
スプレー缶とかちょっと面倒くさいやつは避けてるっぽくて地味にイライラしてます😂💦- 7月26日

🔰タヌ子とタヌオmama
やれることは基本家事だけど…ぶっちゃけ1割くらいしか出来てない
料理無理、洗濯回す干すなら可能だが、片付ける場所種類把握できてないので洗濯全てを任せられない…
掃除まぁできる…ルンバやハンディ掃除機だけどメンテとか含めたらやってる方💦ごみ捨て可能、風呂掃除可能、皿洗い可能でもこれも片付ける場所は覚えてないと思う💦洗うだけ
ほぼ完成度の低い家事ばかり
まともに出来るものは少ない💦
育児に関してはミルクを作る(私が指示した量時間では可能自己判断などはできない)お風呂に入れる(上の子のみ、ギャーギャー泣かれるがまぁ入れること可能)オムツ替え(下の子のみ、上の子は拒否するので無理)
上の子との散歩、スーパーに買い物へ連れていくことは可能
色々指示を出せばなんとか可能なことも多いが
子供の方から拒否や言うことを聞かないなどのことがあり任せたくてもできない…
指示もすぐ忘れるので結局出来てないことが多い
家事も育児も中途半端なので結局ママがやった方が早いし正確で
子供泣かないで済む
-
みちゃん
いろいろと中途半端な感じわかります!
我が家も一緒です!こっちが全部指示しないとできないんか🤣?
同じこと何回言わせるんだ?と日々思ってます、、、。
子供との関わり方もいい時もありますが舌打ちとか多くてイライラしてます😂💦でも、本人無意識だからなのか舌打ちしてるの気づいてなくてめちゃくちゃ厄介系旦那です💦😂- 7月26日
-
うちも何度も言わないと忘れる💦目の前にあっても見えない‼️効率悪い…
指摘しすぎると焦ってパニくる😭
ビビりすぎて行動が変な方向にいくからもう更に怒る😡の繰り返し
馬鹿すぎて呆れる(子どもでさえ呆れてる😂)
ダメダメです😮💨ストレスで帰ってくるなー!って言った日も😮💨- 7月26日
-
みちゃん
わかりますー!探しもしないのにすぐにあれどこにあるの?って聞いてくる感じもムカつきます😂💦
あと、クレカの明細ハガキとかも同じところに何ヶ月分も置いといてあっていつ捨てるんだろう?って毎日思ってます😩💦
こっちが呆れた態度をすると超デカいため息されてそれにもイライラ🫠- 7月26日
-
聞いても来ないですよ😅完全に記憶喪失😮💨3つ家事お願いしてもほぼ出来てない忘れてるですからもう脳のキャパがおチョコですよ🙄
それ以外のことはきちんと出来てるんですよ!お金の管理は旦那だし😅
細かいところは細かい性格してるのに
こちらの頼んだことはすっぽ抜ける…意図的としか思えないのでそれで喧嘩勃発!できないなら最初から言え!ってなるし
言えないよー怖いもんとか意味プーですよ😮💨言い訳が小学生って😵💫
イライラ尽きないですよねー- 7月26日
みちゃん
水系が苦手な旦那さんなんですかね😂?
💩オムツ替え逃げる人いますよね、、、。
夕飯作れるの偉いです👏うちの旦那は全く料理しないので💦作る努力もしないのでイラつきます(笑)