離乳食エプロン、食べちゃう&嫌がる子を持つママさんに質問です...!ア…
離乳食エプロン、食べちゃう&嫌がる子を持つママさんに質問です...!
アカチャンホンポの防水布製の短めのエプロンを使用していますが、軽くてサイズもいいのにすぐエプロンが気になってチャムチャムと食べてしまい離乳食の食べが悪くなります。
エプロンを外して食べさせると良く食べます。
まだ1回食でしかも朝イチミルクの後に食べてるので寝巻き(コンビ肌着笑)のまま食べさせて汚れてもすぐ洗濯!食べてくれる方がマシ!とやっていますが、何かおすすめのエプロンや対策がないかなと探しています。
もしあれば教えてください🙏💦
なお、タオルを首元に置いてもチャムチャムと気付いたら食べてました...😇仕方ないんですけどね...
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
我が子二人エプロン拒否、保育園でもつけれず、タオルエプロンがギリつけれてましたが食事を撒き散らし先生を困らせてました😂
家ではエプロンという名の汚れて良い服を着せて食事させてました😂
夏は肌着とオムツ!!
食事専用なので服にシミがつこうが丁寧に取りませんし気にせず汚しても食べされられます🥹🥹
食事の内容が固形に近づくと散らかすので100均のシートを敷いてから食べさせてました。
はじめてのママリ🔰
嫌なもんは嫌だから仕方ないとはいえ、大変ですよね💦ご経験教えてくださり感謝です💦
なるほど!!!エプロンという名の汚れて良い服!!!!😂最高です!
我が家もその方向で行くかもです!!!ありがとうございます!!!