
夫が食事に対して非常にこだわりがあり、常に特定の調味料やおかずが必要だと言っています。食べる量も多く、育て方に疑問を感じています。
この家ほんとなんもねーなぁ💢という夫。
ハンバーグ、からあげ、とんかつ、魚のフライ、煮物(まだまだある)ではご飯が食べられないらしい。
おかずだけ食べた後、ご飯をたべるための
キムチ、納豆、海苔、なめ茸、塩辛
など常備してないといけないらしい。
しかもどんぶり飯2杯。食い過ぎ。
何食べるにもまず調味料ドバドバ。死ぬよ?って言っても聞きやしない。
あーーーーーほんと腹立つ
どう育てたらこんなふうに育つんだろう?熨斗つけて返したい
- ママリ

はじめてのママリ🔰
調味料ドバドバしないと食べられない人間になったの、ご主人が今まで「美味しいご飯を作ってくれる人がいない環境」で育ったのではないでしょうか?笑
ご飯が進まないハンバーグ、ご飯が進まない唐揚げ、ご飯が進まないとんかつ、、、
「三角食べ」を教えてあげましょう!

しましま
うちの夫もご飯丼2杯食べますよ。
やっぱりご飯のお供も必須です。
キムチ、水キムチ、納豆、海苔等も置いてありますが、ふりかけでも大丈夫なのでそう手間でもないです。
ふりかけとかだめな方ですか?
家は飲まない人なので、飲む人ならおつまみ出すだろうし変わらないかなと思っています。
調味料ドバドバは嫌ですね。
出身地によって味付け濃いのを好む方もいますが、健康を考えてもやめてほしいですよね。
食習慣って変えるの難しいですが、やっぱり夫婦で暮らしているとお互いに影響して変わっていく部分もありますよ。

はじめてのママリ🔰
最後の1文分かりますー!!!笑
うちは、魚料理出したら(煮付けや味噌煮)今日何をおかずにご飯食べるん?とか言って腹立ちます。
野菜はサラダのことと思ってるのか、おかずや味噌汁にたっぷりお野菜入ってるのに、野菜が足りないんじゃない?って言います。
どう育てたらこんな風に育つの?って私も思います

退会ユーザー
米に醤油でもかてくってろよって思っちゃいました😂
人の作ったご飯に文句言う人間は二度と食べなくていいです🫶
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